» » Выбор ткани для штор

Выбор ткани для штор

23-10-2016, 09:30

 Выбор ткани для шторШторы для деревянных окон защищают от уличного холода, сквозняков и лишнего солнечного света и являются украшением самого окна. Благодаря шторам создается своеобразная рама, как в случае с картиной.

Родиной лучших портьерных тканей считают Испанию, так как именно там цена и качество прекрасным образом уравновешивают друг друга. Обычный пошив штор из тканей, привезенных из-за границы, занимает 4 недели. Всё зависит от сложности заказа. Но если дело не терпит промедления, используется то, что есть в наличии – и тканая рама для окна будет готова через 2-3 недели.

Разнообразие тканей для штор



Вообще, современные ткани – это сложные многослойные полотна, в исполнении которых используется чередование плотных и прозрачных текстур. Благодаря современным технологиям можно добиться самых необыкновенных эффектов, таких как тюль с рисунками и полупрозрачным орнаментом и другие.

Благодаря полученным прозрачным рисункам дневной свет проникает через «окошечки» в помещение. Этого же результата можно добиться при помощи выжигания лазерным лучом.

Мало того, потребитель будет удивлен тканям с напылением из золота и трафаретными вырезами. В современный ассортимент включен материал с медными полосками, благодаря которым можно придать изделию задуманную форму. Когда речь заходит о тканевых изысках, чаще всего их использование граничит с более дорогими заведениями, включая VIP-места.

В дизайн штор для ресторанов среднего уровня и других общественных заведений, в качестве тканей используется синтетика, стилизованную под натуральные ткани. Это необходимо с эксплуатационной точки зрения – ткань должна соответствовать ряду требований по износостойкости. Синтетические ткани менее сминаемые, более пылеотталкивающие, пожаробезопасные и устойчивые к табачному дыму. Также ценится светозащитная ткань, к примеру, с особым покрытием, названным «блэкаут». Шторы из такой ткани не только не выгорают, но и не пропускают солнечный свет, не желательный в ряде случаев.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: