» » Египетский стиль, который до сих пор не выходит из моды

Египетский стиль, который до сих пор не выходит из моды

6-11-2016, 07:23

 Египетский стиль, который до сих пор не выходит из модыЕгипет является не только неиссякаемым источником мировой культуры, но и основоположником всех абсолютно стилей и направлений Западноевропейского региона. Ведь именно египетский дизайн оформления принято считать полным красоты и гармонии, и что самое важное, его можно считать нацеленным на своеобразное восприятие окружающей среды и всемерное настойчивое использование гениальных открытий в дизайне.

Поэтому и немудрено, что вид общепринятых древнеегипетских помещений удивляет археологов своим совершенством (насколько полно можно судить по раскопкам).

Этот универсальный подход к оформлению квартиры будет отлично смотреться и сейчас. Для этого стиля цвета используются главным образом тёплые, напоминающие цвета пустыни. Так, сочный жёлтый (только не холодный, а именно тёплый), который дополняется терракотовой гаммой, оживит гостиную и столовую. Синий с жёлтым прекрасно впишется в пространство холлов.

Характерные детали египетского стиля в интерьере



Актуальны для этого красивого направления эффектные колонны, изящные ажурные пилоны, ниши, уместны здесь, конечно же, будут арки из гипсокартона. При воссоздании этой стилистики нужно продумать дизайн стен и потолков. Древние египетские мастера, жившие в дельте Нила, пытались украшать стены в помещении разнообразными фресками, таинственными узорами, архаичными письменами и пиктограммами. Поэтому домашний мастер в современных условиях может себе позволить украсить стены орнаментом, или повесить на них изображения иероглифов.

Небезынтересно, что, полы, как важная составляющая интерьера старинных египетских залов, украшает неповторимая мозаика. К примеру, нередко встречались выложенные с применением мозаики сюжетные зарисовки водоёмов с рыбками и лилиями. Таким образом, безвестными мастерами выкладывались на полу законченные сюжеты. Например, это могли быть сцены из дикой природы. Известен сюжет с дикими утками, которые стоят возле небольшого озерца, окаймлённого камышом. Смотрится такая выложенная мозаика потрясающе.

Шикарные инсталляции перламутром показывают главные особенности данного стиля. Такие штрихи демонстрируют прекрасный вкус людей, которые здесь живут. Ниши, которые украшены декоративными фигурками царицы Нефертити и сфинксов, будут одинаково хороши и в гостевой зале, и в кабинете, и в спальне. Египетский стиль несколько мистичен, поэтому для спальни он будет тяжеловат. Но в остальных комнатах египетская стилистика никого не оставит равнодушным.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: