» » Редкий и малоизвестный стиль биоформизм

Редкий и малоизвестный стиль биоформизм

6-11-2016, 07:31

Редкий и малоизвестный стиль биоформизмФункциональный и востребованный стиль в интерьере под названием «биоморфизм» воспевает подражание природным формам, и декорируется в основном с помощью натуральных материалов или их имитации.

Особенности и важные детали стиля биоформизма в интерьере



Биоформистские правила создают великолепную базу для творчества, ведь с красотой самой природы ничто не сравнится. Это и поняли в своё время мастера биоформизма. Основоположником этого прекрасного направления в дизайне считается архитектор из Америки. Frank Lloyd Wright, таково его имя, изобрёл биоморфизм приблизительно в 1950-х годах.

Единство композиции и монолитность общего идейного замысла – основополагающие столпы, на которых зиждутся техники биоформизма. И этот популярный стиль в интерьере не приемлет узкого пространства. Ведь могущественная природа-матушка не замкнута, она везде и всюду.

Поэтому типичный загородный особняк, выполненный в технике биоформизма, обычно расположен в «зелёной зоне». По большому счёту это облечённое в рамки архитектурного ансамбля чистое и открытое пространство, до краёв наполненное солнечным светом .

Драпировки, которые встречаются и в биоформизме, и ранее неизменно играли значимую роль в декорировании помещений. Вот что интересно: если в эпоху Ренессанса это были роскошные бархатные ткани, то уже в двадцатом веке становится принято употреблять такие ткани, как флок, синтетику, плащёвку, текстильные синтетические материалы.

В любом случае, весь текстиль, что применяется в биоформизме, стиле, который до сих пор тревожит умы «зелёных», по фактуре должен напоминать природные материалы. Имитация кожи, металла, камня и других материалов здесь приобретает особенное значение. В связи с этим мастера декупажа, которые умеют имитировать и мрамор, и бронзу, и шёлк – все они находят себе работу и в сфере биоформистской стилистики. Причём их работы стоят немало денег. Только представьте себе, что ваш дом обит благородным мрамором. Если мрамор настоящий, то это уже не дом, а сказочный дворец получается. А с помощью декупажников-декораторов любое жилище можно превратить в дорогой жилой объект, потому что, как считается, декупажники могут «сделать» для вашего дома мраморные плиты в короткие сроки.

Если говорить о биоформизме с точки зрения науки, то это течение поддерживается бионикой. В общем, это такой органический стиль, возникший на стыке науки и техники. Задачей биоформистского декора, по мнению многих, является создание максимально комфортной и уютной среды обитания для человека.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: