» » Интересный и самобытный стиль контемпорари

Интересный и самобытный стиль контемпорари

6-11-2016, 07:56

 Интересный и самобытный стиль контемпорариПоскольку любому культурному человеку нравится, когда в доме у него порядок, то стиль контемпорари, который славится своей эргономичностью и эстетикой, придётся многим по душе. Для этого стиля, характеризующегося продуманностью, если верить дизайнерам, будут уместны трансформирующиеся предметы обстановки. Их можно отыскать в современных мебельных салонах. Там можно присмотреть не только складные столики и тумбочки, но и диваны-трансформеры, этажерки на колёсиках или кресла, превращающиеся в кровати.

Особенности и основные характеристики стиля



Нужно сказать, что этот дизайн, снискавший всеобщее признание, не имеет какой-то чёткой основной темы. Он похож и на другие современные течения. Например, можно спутать его с модерном или минимализмом. Лишь специалисты могут с уверенностью отличить этот благородный во всех отношениях стиль от других течений.

Приветствуются при разработке стиля, в котором прогладывается прагматизм и благородство, элементы новой классики, минимализма, кантри, ар-деко. Кстати, яркие краски тут не к месту. И квартира, выполненная в стиле контемпорари, поэтому привлечет домочадцев своей комфортабельной и сдержанной атмосферой. Слов нет, предложенный дизайнерами подход к пошаговому оформлению жилища в данной технике подходит многим.

Цвета для этого стиля актуальны пастельные, неброские. Для контемпорари дизайнеры не используют чересчур сложную цветовую гамму. И ещё, для такого направления подойдут в основном разнообразные вещи и аксессуары, которые помогают сохранять порядок, создают позитивное настроение. Это всевозможные приспособления для хранения одежды и обуви, а также органайзеры на кухню и в спальню. Везде будет царить порядок, никакого хаоса в доме – это ли не мечта любой хозяйки?

Кроме всего прочего можно увидеть, что тут в фаворе следующие предметы мебели: удобные кушетки, практичные этажерки, встроенные шкафы, ниши с полками и спальные гарнитуры. Обратите внимание: подобный подход к декорированию жилища, при котором один цвет яркий, а остальные – приглушённые, поможет достичь гармонии. Дизайнеры полагают, что для данного стиля лучше подойдут ткани: флок, синтетика, велюр, и т.д.

Важная деталь: Впечатление от стиля напрямую зависит и от того, какой в доме пол, по этой причине подвергнем анализу, какие встречаются в этом стиле полы. Они чаще всего бывают: ламинатные, покрытые линолеумом.

Для внутренней отделки полов обычно используются новомодные материалы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: