» » Выбираем электрический водонагреватель

Выбираем электрический водонагреватель

10-11-2016, 11:57

Выбираем электрический водонагревательНе всегда имеется возможность в сельской местности нагреть воду с помощью газового или дизельного котла. Нужен подвод топлива и покупка дорогостоящего нагревательного оборудования. Порой выгоднее покупать специализированные электрические водонагреватели воды (ЭВН), которые встречаются в широкой продаже разными моделями, цветами и функциями.

На что стоит обратить внимание при выборе водонагревателя



Наиболее востребованными у потребителей считаются накопительные водонагреватели, работающие от электропитания. Конструктивно они могут напоминать собой аналоги электро чайников, но куда большего объема и мощности. Для собственных нужд вполне можно купить накопительный электрический водонагреватель, емкость которого может быть различной - в пределах то 10 до 1000 литров. Этого, как показывает применение и практика данной техники, вполне достаточным для семьи составом из нескольких человек, которым горячая вода всегда нужна для принятия ванной, душа или комфортного мытья посуды. Так, просматривая на сайтах интернет магазинов характеристики
водонагреватели в Харькове, для родителей, которые живут в деревне, мы остановились на 100 литровом бойлере. Благо, что водонагреватели купить по низкой цене в Харькове можно с адресной доставкой в любую точку Украины и подарок новоселам, готовящимся к ремонту не пришлось везти самим.

Но при выборе бойлера стоит обращать внимание не только на объем, важным показателем так же является мощность потребления электроэнергии накопительных ЭВН, которая зачастую составляет от 1,5 до 2 кВт, что и позволяет использовать идентичную электрическую проводку, используемую в доме. Другими словами, можно купить недорогой накопительный бойлер, подключить к электричеству и водопроводу и немедленно начать им пользоваться.

Вышеуказанные баки для нагрева воды отличны несколькими недостатками – довольно большими габаритами, а так же относительно долгим нагревом воды. Но всего этого, целиком и полностью лишены, другие виды водонагревателей, такие как проточные ЭВН, представляющие собой герметичную колбу, в середине которой имеется особый нагревательный элемент представляющий собой мощный тэн. Данный тэн в рабочем режиме омывается холодной водой, которая нагревается до заданной температуры и подается непосредственно к кранам.

Мощность потребления различных моделей проточных водонагревателей работающих от электричества чаще всего варьируется в показателях 2-10 кВт. Модели с меньшей мощностью отлично подходят для мытья тарелок и прочей посуды, тогда как большей мощности может понадобиться для принятия ванной или душа. Материал обогревателей встречается разным, выполняют их как из полипропилена, так и из меди. Но лучшими на сегодняшний день считаются те версии, которые изготавливаются из окрашенной (эмалированной) стали, поскольку именно она не коррозирует, а так же отличается высокой прочностью.

Для сельской местности, где еще не проведен холодный водопровод, имеет смысл покупать и эксплуатировать наливные электро-водонагреватели, в корпусы которых принято самостоятельно заливать воду. Далее тэн, мощностью 1.2-2 кВт нагревает до определенной температуры воду и последняя подается непосредственно к потребителю. Данные виды водонагревателей хоть и считаются экзотикой в отечественных реалиях, но теперь их можно свободно купить и использовать. Единственное, что нужно – это емкость с водой и электричество!

Выбирая вышеуказанные обогреватели баки для воды, важно обращать внимание еще и на безопасность, которая выражается аббревиатурой IP. Первая цифра подсказывает защиту от различного мусора, тогда как вторая – от брызг воды. Если водонагреватель электрического типа будет иметь такой класс защиты как IP25, то это будет показателем высокого качества прибора – весь механический мусор будет задерживаться фильтрами, а сам обогреватель можно будет инсталлировать рядом с изливом душа.

Но монтаж любого водонагревателя должен проводить квалифицированный электрик, имеющий доступ на 220/380 В, который при случае заменит алюминиевую проводку на медную, и обязательно подключит бойлер к заземлению.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: