» » Какой пылесос поможет противостоять аллергии в вашем доме

Какой пылесос поможет противостоять аллергии в вашем доме

13-11-2016, 10:17

 Какой пылесос поможет противостоять аллергии в вашем доме В весенний и летний сезон проблемы со здоровьем возникают у людей, которые страдают от аллергии на пыльцу. Обычно симптомы следующие: краснота глаз, насморк, сложности при дыхании, неприятные ощущения в носу, кашель и чихание.

Какой пылесос спасет от аллергии



Помимо лечения при борьбе с аллергией важно принять меры бытового характера, то есть обеспечивать качественную уборку жилья. В этом способен помочь пылесос. При этом важно знать, что не каждый помощник в уборке способен обеспечить тщательность уборки. Кроме того, вредоносные частицы, которые могут привести к аллергическим реакциям, характеризуются очень маленькими размерами и с легкостью способны пройти сквозь обыкновенные фильтры в пылесосе. По этой причине от пылесоса, способного уберечь хозяев дома от аллергии, требуются следующие характеристики:

✔ способность собрать максимальное количество мусора и пыли;

✔ возможность тщательного фильтрования и очистки воздуха.

Для очищения воздуха от мельчайших частиц был создан НЕРА-фильтр. Это выходной фильтр, обеспечивающий тонкую очистку и выход воздуха из пылесоса после того, момента когда самые крупные частицы уже были отсеяны. Фильтры данного типа могут встречаться в устройствах от самых разных производителей.

Рассматриваемый тип фильтров используется также в устройствах для очищения воздуха так же в приборах медицинского назначения и на производстве. Стоит помнить, что цифра, проставленная на маркировке, способна указать на то, какая доля частиц моет быть отсеян фильтром. К примеру, фильтром НЕРА-10 обеспечивается отсеивание примерно 85% частиц мелкодисперсного типа.

Требуется обратить внимание на то, что фильтр, обеспечивающий процедуру тонкой очистки воздуха, нуждается в регулярной замене. Если этого не делать вовремя, то фильтр не только не очистит воздух, но и сделает его грязнее. В пылесосах, которые спроектированы под использование НЕРА-фильтра и мешка для сбора пыли, важно использовать мешки из современных синтетически тканей.

Другой тип пылесосов, способных обеспечивать тщательную очистку воздуха, это пылесос с аквафильтром. В данном типе устройств загрязнения удерживаются за счет воды. Преимущество данной разновидности пылесосов в том, что благодаря им обеспечивается требуемая влажность воздуха.

Требуется помнить, что уборка не поможет избавиться от аллергии, а лишь отчасти облегчит ее, поскольку ни одно устройство для уборки не способно полностью устранить пыль из жилого помещения.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: