» » Почему японский стиль в интерьере нуждается в адаптации для европейцев

Почему японский стиль в интерьере нуждается в адаптации для европейцев

13-11-2016, 10:38

Почему японский стиль в интерьере нуждается в адаптации для европейцевГоворят, что страна Япония – это земля действительно аутентичная, и она проявляет свою самобытность вдобавок буквально во всех сферах бытия.

О ней давным-давно существует устойчивое суждение, как о фантастическом и поразительно прекрасном месте для жизни.

Притом европейцы, пребывая в своём культурном развитии, взяли только лишь малую толику из многогранной японской культуры. К примеру, в японской живописи, так же как и в китайской, большую роль играют линии и ритм композиции в пространстве. Кроме этого, распространены в Японии интересные техники монохромных картин. Всё это надлежит изучить и применить в жизнь европейским умам. Особенно сложно европейцу усвоить минимализм в интерьере.

"Правильное" пространство интерьера в японском понимании получается, если на передний план выходит природная красота, ничем не испорченная.

В ущерб камерности и индивидуальности комнаты приносятся жертвы пресловутому минимализму в виде отсутствия фотографий, милых безделушек, корзиночек и всяческих рюшечек на занавесках. Сможет ли среднестатистический европеец отказаться от этих милых аксессуаров?

Также спорный вопрос – а как будет сидеть житель Европы на полу, пусть и накрытом циновками? Не заболят ли у него ноги от вынужденного скрюченного положения?

И как люди вообще могут подниматься с пола, на котором они и спят, и сидят все время, если им немало лет? То ли вставать сначала на четвереньки, а потом, кряхтя и опираясь о ближайшую стену, постепенно выпрямлять туловище, то ли просить родственников, чтобы они помогли подняться?

Данный вопрос волновал умы европейских виртуозов дизайна. После горячих дискуссий они решили всё же адаптировать японский дизайн к европейским реалиям. Теперь и жители Европы могут им наслаждаться. Например, согласно правилам японского стиля в европейском толковании на пол ставятся маленькие стульчики вместо напольных циновок. Человек может сидеть на стуле, а не на полу. Потом, вместо футонов, на которых спят японцы, европейские дизайнеры предлагают низенькие кровати. Пусть на небольших ножках, но всё же это настоящие кровати.

Особое внимание уделяется красным цветам - несмотря на то, что в Японии данный цвет не очень любят. В европейском толковании японского стиля комната становится не такой безликой, ввиду того что в её оформление добавляются всполохи ярких красок. Кстати, россияне тоже любят пить чай, как и японцы. Хоть в чём-то получилось совпадение вкусов. В связи с этим чайные столики, равно как и чайные сервизы, совсем не противоречат концепции японского стиля.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: