» » Онто-арт, как оригинальное течение в современном интерьере

Онто-арт, как оригинальное течение в современном интерьере

13-11-2016, 10:53

 Онто-арт, как оригинальное течение в современном интерьереДанное оригинальное направление больше напоминают выставку картин, современную живописную галерею, или нечто, что можно объяснить лишь на метафизическом уровне. Это правда, что мы подсознательно стремимся к классической красоте и совершенной эстетике. Другими словами, у человечества неистребима тяга к познанию мира через прекрасное. Онто-арт - это современное течение в искусстве (в том числе и в стилях интерьера), шагнувшее в жизнь с лёгкой руки итальянского философа и художника Антонио Менегетти. Произошло это в 70-х годах прошлого века. Онтоарт настолько ярок, экспрессивен и необычен, что рядом с ним может быть, даже вся наша жизнь кажется сплошным искусством.

Особенности и материалы для создания стиля



Из подручных материалов для создания этого эксклюзивного направления, с недавних пор считающегося классикой, пригодятся обычный камень, в свою очередь идут в дело стекло, дерево. Не окажется лишней и оригинальная керамика, а в роли текстильной отделки, характерной для этого направления, подойдут хлопок, лен, ну и, конечно, шерсть. Все эти материалы для декорирования в виде аксессуаров и мебели удачно впишутся в интерьер онто-арта.

Если говорить о внутренней отделке собственного обиталища в стиле и о его характерных чертах , который до сих пор волнует умы прогрессивных дизайнеров, то можно сказать, что стены в нём выступают, как некий фон для крупных картин или плакатов. Говорят, что благодаря светлым стенам внутри помещения создаётся идеальный интерьер. Причём в он-то арте можно делать стены бирюзовыми и салатовыми. Спокойные и нежные оттенки: нежно-голубой, светло-оливковый, даже светлый фисташковый, все эти цветовые сочетания приятны глазу.

Эксперты-мебельщики не сомневаются: в онто-арте мебель, декор и обработка поверхностей равным образом должны быть изящными, лёгкими, лаконичными.

Дозированное использование резких и сочных красок привнесёт приятное оживление в цветовую гамму. Например, антрацитовый, шоколадный, иссиня-чёрный, тёмный коричневый, хвойный, которые с успехом используются лишь локально, дополнят основную нежную цветовую гамму.

Декор стен в этом стиле, который служит многим дизайнерам для подражания, подразумевает, что художник будет пускать в ход кирпич, пробку, камень, обои с имитацией природных материалов. Акцент делается на эмоции и чувства человека, его настроение. В связи с этим и освещение должно вступить в эту искусную игру. Декорирование жилой зоны с помощью освещения – это целая отдельная тема, но именно в онто-арте она играет первую скрипку наряду с монументальной живописью на стенах.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: