» » Шпаклевание под покраску

Шпаклевание под покраску

7-02-2017, 10:43

Шпаклевание под покраскуШпаклевание под покраску – это работа, включающая выравнивание стен с помощью различных смесей (цемента, полимерной смеси, гипсовой смеси), для достижения ровной поверхности стен. Когда смесь наносится на поверхность она начинает застывать и создавать однородный слой.

Если вам необходимо шпаклевать перед покраской то это нужно сделать на столько идеально, что бы на ней не осталось ни единого изъяна.

Требования к шпаклевке



➤ Идеальная подготовка поверхности под покраску. Даже если стены красить лакокрасочными материалами, изъяны будут очень хорошо видны.

➤ Последний слой шпаклевки должен быть идеально прочным и устойчивым. Тоненький слой краски, который будет сверху шпаклевки не сможет защитить поверхность от повреждений.

➤ Обязательно затереть и зашлифовать поверхность перед покраской, для того что бы выровнять поверхности стен. Стена должны быть гладенькой, без царапин, без трещин.

➤ Хорошо грунтовать поверхность шпаклевки. Для того что бы краска не впитывалась в поверхность шпаклевки, нужно обработать стену грунтовкой, это позволит сэкономить количество краски.

Подготовка стены к шпаклевке



➤ Первым делом снимаем старые покрытия.

➤ Для того что бы хорошо убрать старое покрытие можно использовать воду с широкой кистью.

➤ Увлажнение стен. С помощью воды, шпателя и кисти. Кистью наносим воду на поверхность, оставим на небольшое время, пока поверхность начнет набухать, и с помощью шпателя снимаем старое покрытие.

➤ Проводим расшивку. Убираем с поверхностей пыль и грязь, шпаклюем трещины, царапины, и все слоя хорошо обрабатываем грунтовкой.

Разновидности шпаклевки



➤ Шпаклевка для начала работы, Используется при выравнивании поверхностей, царапин, трещин, изъянов.

➤ Шпаклевка для финишной работы. Используем тогда, когда работа подходит к концу. Консистенция данной шпаклевки зернистого характера что позволяет сделать идеально ровную поверхность.

➤ Шпаклевка универсальная. Используется для шпаклевания под покраску.

Начальное шпаклевание



Используем в работе два шпателя, один большой, один маленький. С помощью маленького шпателя сортируем количество раствора на большом шпателе. Профессионалы рекомендуют начальную шпаклевку наносить несколько раз, что бы толщина начальной смеси была около 3-4 мм.

Шпаклевка финишной смесью



Когда стены высохли от начальной шпаклевки, стены следует хорошо отшлифовать, после чего можем приступать к шпаклеванию финишной шпаклевкой, толщина стоя около 2 мм. После шпаклевания можем грунтовать стены. Как только стены высохнут, нужно убрать с них всю излишнюю пыль и грязь, и можно начинать красить.

Удачи вам в шпаклевке и покраске стен.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: