» » Мансардный этаж собственными силами

Мансардный этаж собственными силами

17-03-2017, 11:53

Мансардный этаж собственными силами Возвести дополнительную жилую площадь с помощью мансардного этажа собственными силами достаточно просто. Это выгодное строение можно возвести и при постройке нового здания, а также и при реставрации старого дома.

Решив перестроить дом и добавить дополнительные метры полезной площади, не нужно сокрушаться по поводу демонтажа крыши, ведь вложенные средства только повысят ликвидность и стоимость строения.

Начало работ



➤ Перед окончательным решением о разборке крыши следует тщательно обследовать чердачное перекрытие. Это нужно произвести с целью выяснения запаса прочности балок, и их крепления к несущим стенам. Удалить с них все тяжелые лишние элементы. Обычно в старых строениях перекрытия заливались глинистым раствором, если это так следует ее удалить.

➤ Для удобства проведения дальнейших работ на балки перекрытия уложить временный настил из досок.

➤ Произвести полный демонтаж кровельного покрытия всей стропильной системы. Открытые участки перекрыть толстой пленкой.

➤ После произведенных демонтажных и подготовительных работ можно приступать к возведению стен мансарды. Для этой цели рекомендуется применять облегченные материалы в виде газобетонных или пенобетонных блоков.

➤ Минимальная высота стен, прежде всего, зависит от конструкции крыши, должна быть не менее 1.5 м. Поверху кладки обязательно следует сделать монолитный железобетонный пояс с выпуском из него анкерных болтов для крепления мауэрлата. Анкера должны устанавливаться через 0.8–1.2 м по всему периметру.

➤ Фронтоны, для удобства монтажа стропильной системы также рекомендуется возводить из аналогичного стенам материала, которые скрепляются монолитным поясом.

➤ Так как мансарда предполагает бес чердачное перекрытие, возведение крыши можно начинать сразу после укладки мауэрлата на готовые стены. После укладки и жесткого закрепления мауэрлата, на него устанавливается и жестко крепится стропильная система, включая прогоны и обрешетку для кровельного покрытия.

Все кровельные материалы для мансарды желательно подбирать облегченные, но обычно все детали используются из древесины.

Покрытие для кровли также может быть самым разнообразным — керамическая и современная металлочерепица, шифер, профилированный настил и другие кровельные материалы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: