» » Конструкции печей для отопления

Конструкции печей для отопления

17-03-2017, 11:57

 Конструкции печей для отопленияБольшая часть печей для отопления, вне зависимости от своего строения, почти одинаковы. Они состоят из трубы дымоотвода, топливной камеры, камеры для золы. Топливник - это камера, которая под низом ограниченна подом и колосниковой решеткой. С боков её обшивают кирпичной кладкой с дырой для топочной трубы, которая перекрыта сводом. Чтобы газ мог беспрепятственно выходить из печки, в своде печки проделывают специальное отверстие называемое хайлом. Само отверстие необходимо для загрузки в него топлива и последующего удаления из него отходов, как зола и шлаки. Перекрыть его можно топочной дверцей.

Колосниковая решетка нужна в качестве впуска кислорода в топку, который при смешивании с топливом способствует дальнейшему горению, также она служит для уборки отходов. Кирпичную укладку пода выполняют с небольшим склонением в бок решетки, с помощью стесывания кирпичей. Благодаря этому, кусочки топлива, которые не успели догореть, катятся к колосниковой решетке, а потом уже догорают, так как в неё непрерывно пребывает кислород. Под самой решеткой мастерят камеру для золы или так званое "поддувало", в них накапливаются продукты сгорания — шлаки или зола.

В топливник сквозь зольную камеру и решетку постоянно идет свежий кислород, который нужен для поддерживания огня. Количество поступающего кислорода можно регулировать хайлом. Продукты сгорания, поступают из топливника в дымообороты печи, через хайло, они в вою очередь отбирают жар из нагретых газов, их аккумулируют и отдают в помещение. Из самих дымооборотов, уже успевшие остыть газы, уходят в дымоотводную трубу, она служит в качестве отводки продуктов сгорания из печи на улицу, также, это способствует образованию тяги и дальнейшей подачи кислорода к топливнику.

Конструкция щитков для отопления



Принцип работы отопительных щитков такой же, как в печах, у них лишь не имеется своей топливной камеры. Дымовой газ, какой отходит от кухонной плиты и попадает в дымообороты щитка. Зачастую, щитки для отопления делают по одной и той же методике, где один подъемный канал и два или больше отпускных. Большинство магазинов, которые специализируются на этих товарах, помогут подобрать нужную вам печь и аксессуары к ней на любой вкус. Также они предоставляют услуги по её дальнейшей эксплуатации.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: