» » Дачные качели

Дачные качели

22-04-2017, 02:40

Дачные качелиДача, качели — сколько ностальгии в этих двух словах! Кто из нас не любил в детстве качаться на качелях? Дачные качели (садовые качели) — были идеалом беспечного отдыха, как городского, так и загородного. Качели были чаще всего металлические, скрипучие — если стояли во дворе дома, или верёвочные — на даче, привязанные к ветке берёзы или перекладине спортивного турника. Садовые качели иногда становились главной целью поездки к бабушке. Дачные качели, напротив, часто служили средством расслабления после изнуряющих огородных работ. Дачные качели и садовые качели чаще всего мастерились родителями из подручных материалов, которые не поглотила бездонная дача. Качели выходили неказистыми, но мы в силу молодости не обращали внимания на эти недостатки. «Дача, качели!» — этот клич заставлял забыть однообразные школьные будни как страшный сон.

Сегодняшние качели на даче не лишены дизайнерской мысли, они привлекательны и удобны. Без качелей не обходится сегодня практически ни одна дача. Качели, обычные садовые качели, теперь больше похожи на диванчики под навесом, на которых повзрослевшие вчерашние и позавчерашние школьники могут баловать себя хорошим вином, неспешным чтением или сладкой дремотой. Дачные качели сегодня недёшевы, но они подчас — последний оплот спокойствия в современном безумном мире.

Чаще всего современные дачные качели представляют собой гнутый из труб каркас, раскладной или фиксированный, над которым растянут тент. Сами садовые качели (то есть непосредственно подвижный элемент) представляют собой пружинный раскладной диван с регулируемым углом наклона спинки. С появлением садовых качелей преображается и дача: качели своим праздничным видом настолько облагораживают участок, что становится стыдно за растянутые на коленях тренировочные штаны. Как садовые качели, так и дачные качели могут быть снабжены пластиковыми столиками-подлокотниками и сменными матрасами. Если вы приобрели такие дачные качели, то по-другому начинает звучать и само слово «дача» — качели нейтрализуют позывы к земледелию и немилосердно прививают любовь к спокойному отдыху на природе. Можно сказать, что новые садовые качели снова совершили маленькую революцию в области ничегонеделанья. Кто не верит — пускай произнесёт вслух тихонько: «дача, качели», и прислушается к ощущениям.

Дачная мебель и комфортный отдых на природе



Дача… Как много в этом звуке! Десяток–другой лет назад дача была синонимом слова «фазенда» из телесериала «Рабыня Изаура». Дачная мебель представляла собой набор разнокалиберных табуреток, за ненадобностью вывезенных из города: типичная садовая мебель. Пластиковая мебель была редкостью, импортная садовая мебель вообще не появлялась в магазинах. Как и мебель, дача, как правило, пребывала в состоянии вечного ремонта. Непривычно было даже говорить про эти облупившиеся скрипучие стулья — «мебель». Дача была еженедельной повинностью, «голгофой». Садовая мебель и дачная мебель постоянно ремонтировались. Появлялась и ломалась пластиковая мебель. Дача достраивалась и неожиданно для всех приобретала черты завершённости. Старенькая садовая мебель заменялась на новую. Потрескавшаяся пластиковая мебель выбрасывалась. Так постепенно дачная мебель из второстепенной вещи превращалась в статусный предмет!

Современная дачная мебель подчас — небольшое произведение искусства, радующее глаз владельца и членов его семьи. Садовая мебель — столы и столики, стулья и кресла — производится по проектам ведущих мировых дизайнеров и часто изумляет граждан бывшего СССР изяществом форм и изысканностью расцветки. Не отстаёт от модных тенденций и более дешёвая пластиковая мебель. Дача сегодня, таким образом, становится, прежде всего, центром отдыха и приёма гостей.

Садовая мебель которую можно приобрести тут https://concepto.com.ua/dom/stulya-dlya-doma/plastikovyie-stulya выбирается так же придирчиво, как костюм к собственному юбилею. Производители же, в свою очередь, делают всё, чтобы дачная мебель — как металлическая, так и пластиковая мебель — радовала любого, даже самого взыскательного покупателя. Прочный, чаще металлический каркас — вот чем отличается садовая мебель. Дача, впрочем, при грамотном подходе выиграет в любом случае, независимо от того, будет ли приобретена пластиковая мебель или садовая мебель из любого другого материала, например, металлическая. Дачная мебель, даже если это — пластиковая мебель, должна гармонировать с окружающей обстановкой, только и всего, как любая другая мебель. Дача и дачная мебель — фактически одно целое. Практика показывает, что не следует сокращать расходы на садовую мебель. Дача — это отдых от повседневных забот. Возможность сделать его максимально комфортным — только в руках её владельца.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: