» » Укрытие растений на зиму основные заблуждения

Укрытие растений на зиму основные заблуждения

6-05-2017, 20:58

Укрытие растений на зиму основные заблужденияКаждый год зима приходит неожиданно, погода может быть непредсказуемой и каждый садовод который часто посещает интернет магазин растений хочет как можно лучше защитить свои растения от непредсказуемой погоды. А всегда ли мы укрываем свои растения правильно? И защищает ли их это на самом деле? В данной статье мы рассмотрим основные заблуждения.

1) Заблуждение. Все без исключения растения нуждаются в укрытии.

СМИ очень ярко и подробно освещают информацию по уходу за разными растениями , начинающие садоводы-любители принимают информацию буквально, поэтому укрывают все без исключения растения. Однако, больная часть многолетних растений не нуждаются в укрытии, поскольку самостоятельно могут перезимовать. Многолетние растения, как правило, хорошо адаптированы к климату в вашем регионе.

Безусловно, существуют и растения исключения. Это растения очень капризные к изменениям погоды, к ним относятся: розы, клематисы, флоксы, пионы, лилии, рододендроны и многие другие растения. Однако тут главное не переусердствовать. Большое количество растений, например таких, как розы, погибает от того, что владелец их слишком сильно укутывает. Из-за этого растение перегревается. И морозы здесь не причем.

2) Второе заблуждение. Укрыл растение на зиму, оно точно перезимует.

Очень часто, с наступлением весны, садоводы снимают укрытие с растений и видят, что оно погибло, по неизвестным причинам. В чем же тут проблема? Проблема заключается в том, что растения гибнут не от морозов, а от резкой смены температуры. Чаще всего это происходит, когда садовод либо рано укрывает растения осенью, либо поздно раскрывает весной, во время осенних и весенних оттепелей. Нужно понимать, что погоду предугадать не возможно и погибнуть может даже самое хорошо укрытое растение, в которое вы вложили столько любви. Но что же с этим делать?

Во-первых, укрытие является хорошим, но не единственным методом , помогающим растениям перезимовать.

Во-вторых, нужно комплексно заниматься подготовкой растения к зиме. Комплексная подготовка заключается не только в правильной посадке растения, но и в правильной подкормке и поливе. Ну, а если растение действительно нуждается в укрытии то, это нужно делать удостоверившись, что температура завтра резко не поднимется.

3) Заблуждение три. Окучивание лучший способ укрытия низкорослых растений.

Классический метод укрытия низкорослых растений – это окучивание. Окучивание представляет собой создание небольших холмиков из земли над корнями и остатками стеблей. Этот способ позволяет не только укрыть растения, но и защитить растения от вымокания в период весенних оттепелей.

Однако, одного окучивания часто бывает не достаточно, как уже говорилось выше, нужно не только окучивать растения, но и комплексно готовить растения к зиме. Так, например, для роз будет не достаточно только окучивания, для них необходимо создать небольшой шалаш.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что нужно любить свои растения и очень бережно за ними ухаживать, тогда с ними всегда будет все хорошо.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: