» » Пружинный и беспружинный ортопедический матрас. Какой сделать выбор?

Пружинный и беспружинный ортопедический матрас. Какой сделать выбор?

9-06-2017, 21:32

Пружинный и беспружинный ортопедический матрас. Какой сделать выбор?Кто когда-нибудь спал на старом пружинном диване, тому ортопедический матрас покажется просто сказкой. Однако, любой ли ортопедический матрас пружинный? Если откровенно, то я всегда думал, что ортопедические матрасы делятся либо на обычные пружинные матрасы, либо на матрасы с независимыми пружинами: это когда каждая пружинка находится в отдельном так называемом мешочке, который в свою очередь закреплён к двум основаниям матраса. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что существуют и матрацы с беспружинной основой.

Беспружинная основа сама по себе представляет некий бутерброд, состоящий из слоёв различного материала. Мягкость и ортопедичность матраса достигается за счёт использования соответствующих наполнителей правильным образом чередующихся друг с другом. Такие матрасы имеют наиболее прочную конструкцию, в результате служат значительно дольше своих собратьев пружинных ортопедических матрасов. Если говорить об эксплуатации, то беспружинные ортопедические матрацы и в этом поприще превосходят пружинные.

Зачастую, даже матрасы из независимых пружин со временем приобретают ту или иную деформацию, зависящую, как правило, от условий использования матраца. Например, если вы спите только слева, или садитесь на матрас только с одной стороны, то именно в этом месте он будет наиболее продавлен, таким образом будет наблюдаться своеобразная диспропорция деформации матраса. Я скажу больше: любой матрац при эксплуатации деформируется. Только «правильные» ортопедические матрасы деформируются «правильно».

Здесь я подразумеваю, что нагрузка, воздействующая на матрац должна распределяться равномерно. Любая деформация обусловлена силовым воздействием, однако, мы не в технических условиях эти силовые воздействия оказываем, а в быту. И не можем контролировать равномерное распределение силовых воздействий.

Бепружинные ортопедические матрасы наиболее предпочтительней в этом отношении: нагрузка, воздействующая на один из кусочков площади матраса будет равномерно распределяться по всей поверхности. Таким образом не будет различного рода локальных продавливаний. В любом случае, выбирать только вам, о достоинствах беспружинных ортопедических матрасов я уже изложил свои мысли.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: