» » Автономная газовая котельная

Автономная газовая котельная

15-08-2017, 04:47

Автономная газовая котельнаяИз всех существующих на данный момент систем отопления для многоквартирных домов наибольшей популярностью и востребованностью пользуется автономная газовая котельная здесь. Использование природного газа в качестве основного вида топлива позволяет достичь высоких показателей эффективности эксплуатации котлов и тепловых сетей при надлежащем использовании котельной установки. Основными элементами автономной системы отопления являются автономные теплогенераторы. Их использование даёт возможность самостоятельно установить желаемую температуру в доме. Датчики, размещённые в доме и снаружи, учитывают температуру на улице и самостоятельно корректируют её в жилом помещении. Использование автономных газовых установок позволяет создать максимум комфорта в собственном доме.

Чаще всего для обеспечения автономным отоплением многоэтажного дома используют газовые двухконтурные котлы. Бывают они настенными и напольными. Настенный котёл позволяет обогреть помещение площадью до 300 кв.м. Всё необходимое для монтажа находится внутри агрегата, что даёт возможность сэкономить свободное пространство. Данный вид установки не нуждается в отдельном помещении и в специальных напольных площадках. В состав данной установки входят: система безопасности, один или два циркуляционных насоса, манометр и термометр. Отопительная система, основой которой является напольный котёл, отличается более высоким КПД, чем котельные системы с настенным агрегатом. Такие котлы мощнее, но при этом и стоимость их выше.

Работа котельного оборудования начинается с запуска котла и с загорания горелки. Вода в котле подогревается благодаря теплообменнику и энергии, полученной в результате горения топлива. Система защиты состоит из возвратного клапана и расширительного бака. Этот бак вмещает в себя воду, которая, подогреваясь, увеличивается в объёме. Клапан в данном случае необходим для слива лишней воды в канализацию и предотвращения появления аварийных ситуаций. В то же время благодаря специальному датчику в котле происходит постоянное измерение давления, что позволяет системе следить за процессом горения. Современные автономные теплогенераторы могут обладать разными возможностями настройки, например, контроль напряжения и дистанционного управления котельной системой. Использование такого разного функционала позволяет оптимизировать работу всей котельной установки и достичь существенной экономии газового топлива.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: