» » Защитные шторы

Защитные шторы

8-10-2017, 20:31

Защитные шторыВопрос остекления балкона – одна из самых животрепещущих тем, периодически возникающих на просторах Интернета вообще (даже в «непрофильных» сообществах) и на множестве строительных форумов, посвященных проблемам ремонта, в частности.

В самом деле – кто-то склоняется к мысли, что заниматься остеклением балкона вообще лишено всяческого смысла, кто-то считает, что за счет балкона можно увеличить полезную площадь, а значит, нужно заниматься не только его остеклением, но и его утеплением, кто-то считает, остекление балкона имеет сугубо декоративную функцию, а значит, особо внимания этому придавать не нужно. То есть, нет остекления – плохо, есть – хорошо в любом случае, и совершенно неважно, насколько оно способствует сокращению потерь тепла.

А вот жители загородных домов над этими спорами только посмеиваются – они уже давно сделали свой выбор и для остекления самих домов и балконов используют стеклопакеты, а для остекления веранд и беседок – защитные шторы. По сути, это практически те же оконные полотна, только натяжные – они выполнены из светопрозрачной пленки, которую при необходимости (в летнее время, например) можно свернуть в рулон, а с наступлением холодов развернуть и защитить таким образом помещение от внешних атмосферных явлений.

Стоит отметить, что преимущества защитных штор в Москве и области уже оценили по достоинству – сегодня некоторые уже пробуют использовать их для остекления не только веранд загородных домов, но и балконов городских квартир. Правда, той же степени защиты от холода, что и стеклопакеты, он не обеспечивают, но, если речь идет о чисто декоративной функции остекления, о которой мы говорили в самом начале, они со своими задачами прекрасно справляются. При этом они гораздо выгоднее стекла в том плане, что, как мы уже говорили, их можно сворачивать и разворачивать. То есть, на день обеспечивать себе открытый балкон, а на ночь – защиту от насекомых.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: