» » Умывальники для ванной: разновидности, особенности и функциональные отличия

Умывальники для ванной: разновидности, особенности и функциональные отличия

4-01-2018, 11:45

Умывальники для ванной: разновидности, особенности и функциональные отличияОснащение ванной комнаты требует немало времени и знаний. Чтобы правильно выбрать тот или иной предмет, необходимо обладать определенными навыками и полным пониманием технических характеристик. Многие потребители, желающие обзавестись качественной и долговечной сантехникой, обращаются за помощью к специалистам, доверяя тем свой санузел.

Мойки являются важным компонентом оснащения уборной. Они служат незаменимым предметом дизайна и выполняют ряд функций. Маленькие модели используют исключительно в дизайнерских и декоративных целях, большие – по назначению. Рукомойники больших габаритов удобно использовать для купания младенцев, умывания и даже ручной стирки. Благодаря их форме вы получаете многофункциональный предмет, идеально подходящий для всех членов семьи.

Материал для производства



Первым и, пожалуй, самым важным критерием подбора чаши, является материал ее производства. Современные модели изготавливаются из самых разнообразных материалов, в том числе натуральных и синтетических. Лидером производства является санитарная керамика, известная всем как наиболее практичный и износостойкий материал. Керамические рукомойники для ванной, представленные на сайте фирмы Коло, обладают рядом преимуществ. Они красивы, долговечны и просты в уходе. Важно отметить, что лишь керамику можно чистить практически всеми существующими средствами из ассортимента бытовой химии.

Вторым по популярности материалом является стекло. Производители используют прочное стекло толщиной в несколько миллиметров. Для того чтобы будущее изделие стало максимально надежным и смогло выдерживать большие нагрузки, его подвергают закалке под воздействием высоких температур. Независимо от стоимости, все стеклянные чаши имеют большой эксплуатационный период.

Нержавеющая сталь используется крайне редко для изготовления дорогих дизайнерских моделей. Это не тот материал, из которого ранее производились рукомойники для дачи, а новый усовершенствованный сплав, в состав которого входит алюминий. Для эстетической привлекательности все чаши подобного типа подвергаются полировке и шлифовке, на некоторые из них наносится специальное антикоррозийное покрытие.

Натуральный камень применяется для изготовления элитных умывальников. Изначально мрамор является пористым материалом, который совершенно не подходит для подобных целей, но после его обработки он становится весьма практичным и долговечным. Многие производители отдают предпочтение искусственным аналогам камня и этому есть логичное объяснение. Керамогранит, в состав которого входит каменная крошка, кварцевая пыль и акриловая смола, имеет особую текстуру и совсем не имеет пор, поэтому на покрытии чаши не остается грязи и налета. Также стоит отметить, что стоимость моделей из искусственного материала в разы ниже, что и делает его более популярным среди среднестатистических потребителей.

Методика монтажа



От правильности установки сантехники зависит удобство ее использования. Если установить, к примеру, ванну по центру маленького санузла, она займет много места. Пользоваться таким предметом будет неудобно, а установка прочих изделий станет невозможной. Это касается абсолютно всех изделий оснащения ванной.

Самыми удобными считаются те умывальники, которые не занимают лишнего места и выполняют свои функции в полной мере. Таковыми являются:

  • Мебельные модели, пригодные для монтажа поверх каркаса тумб. Их можно приобрести совместно либо отдельно от мебельного изделия. Оптимальным вариантом для тех, кто не разбирается в ассортименте сантехники, является покупка собранного комплекта.

  • Врезные модели, которые принято устанавливать поверх столешниц тумб либо полок. Они ценятся за свои габариты и удобную форму. Классическая врезная чаша имеет ширину около 60 см и глубину в 40 см. Такие модели производятся из керамики, стали либо камня, поэтому служат дольше остальных.

  • Накладные мойки – стильные и миниатюрные модели, прекрасно сочетающиеся со многими дизайнами ванных комнат. Они имеют сравнительно малые габариты, но их основным преимуществом является внешний вид. Такие чаши производятся из дорогих материалов, среди которых стекло, оникс и гранит.


Наиболее доступными и привычными считаются консольные чаши, которые устанавливаются на стену. При желании их можно оснастить пьедесталами и декоративными кронштейнами. Особой популярностью пользуются угловые мойки от торговой марки Коло, которые занимают минимум места в помещении. Особая методика их монтажа и оптимальные формы дают возможность рационально использовать площадь санузла.

Предпочтения пользователей



Если рассматривать ассортимент сантехники, можно сделать определенные выводы. Каждое изделие имеет уникальные черты, а для его производства используются качественные материалы. Каждая компания старается создать максимально подходящую модель, которой было бы удобно пользоваться на протяжении долгого периода времени. Над разработкой нового изделия трудятся несколько специалистов, которые отвечают за определенную характеристику.

Наиболее популярными считаются встроенные мойки, то есть те, которые можно установить на полки, тумбы, стиральные машины и в ниши комнат. Такие изделия хороши по многим критериям, они комфортны, малогабаритны и функциональны. Вопреки всем этим характеристикам, изделия очень стильные и красивые. Что же касается ценовой политики, она может быть разной. Изделия в простом и привычном исполнении являются весьма доступными для каждого, дизайнерские модификации могут себе позволить не все. Но самое важное заключается в том, что абсолютно любой покупатель имеет возможность выбрать на самом деле качественное и долговечное изделие, которым он и его семья сможет пользоваться на протяжении десятилетий.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: