» » Выбираем теплицу для дачного участка

Выбираем теплицу для дачного участка

19-05-2018, 17:29

5 советов для дачников.

Выбираем теплицу для дачного участкаВ настоящее время, на рынке присутствует огромное количество всевозможных «укрытий» для садовых растений и овощей: от VIP-оранжерей до примитивных парников, но все большее распространение получают каркасные теплицы из сотового поликарбоната. Для оптимального подбора и эффективного использования теплицы с целью получения урожая, предлагаем Вашему вниманию следующие рекомендации.
  1. Выбор формы теплицы. Фирмы-изготовители предлагают несколько вариантов теплиц из поликарбоната: двухскатные, «капелька», односкатные, но лучшим вариантом является арочная теплица. Ее форма эффективно справляется с ветро-снеговыми нагрузками и позволяет полностью использовать полезное внутреннее пространство.

  2. Выбор размеров теплицы. Современные арочные теплицы, как правило, имеют следующие размеры: высота – 200 см, ширина – 300 см, длина от 400 см. Оптимальным размером для небольшого дачного участка является следующий: высота- 200 см, ширина-300 см, длина 600 см. Теплица, изготовленная по этим размерам, представляет собой оптимальное соотношение цена/качество и не загромождает дачный участок.

  3. Выбор профиля для каркаса теплицы. Для изготовления каркаса необходимо использовать только оцинкованную профильную трубу различного сечения с толщиной стенки не менее 1,5 мм. Шаг поперечных дуг должен быть не реже 75 см. Труба профильная в основании теплицы должна быть больше по сечению, чем поперечные дуги.

  4. Выбор поликарбоната. Сотовый поликарбонат для теплицы необходимо выбирать не тоньше 5 мм. Более толстый поликарбонат резко удорожает конструкцию, более тонкий может не выдержать снеговой покров зимой. Для защиты от УФ-лучей, лучше приобретать прозрачный поликарбонат.

  5. Выбор фурнитуры для крепления элементов теплицы. Все большую популярность приобретают краб-системы, но их высокая цена не всегда подходит для использования при сборке теплиц. Лучше остановиться на традиционном болтовом креплении или применять штыревые соединения с фиксацией элементов кровельными саморезами. Для крепления входной двери и форточки отлично подходят обычные дверные петли. Вся фурнитура должна также быть оцинкованной.


В заключении, необходимо отметить, что соблюдение этих простых правил при подборе теплицы поможет Вам сберечь Ваши финансы и нервную систему.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: