» » Тур по Марокко. Предложение для туристов

Тур по Марокко. Предложение для туристов

15-12-2018, 09:09

Тур по Марокко. Предложение для туристовОт Марокко до Испании расстояние всего 14 километров. Разделяет эти две страны только пролив. Авиабилет Испания-Марокко стоит 14 долларов, а еще дешевле можно найти билеты используя поиск билетов от tickets.kz. Поэтому многие туристы летят до Испании, а затем, перелетев пролив, попадают в эту удивительную страну.

Виза в Марокко



Открыть ее можно через посольство королевства Марокко в Москве. Нужно заполнить анкету, которая очень напоминает анкету для получения Шенген-визы. Далее забронировать отель через Booking.com. Но самое неприятное, требуется подтверждение финансового обеспечения из расчёта 100 долларов на человека в день. Визовый сбор составляет 1150 российских рублей. Обычно визу открывают всем, быстро, без отказов.

Прилет



При выборе маршрута бывалые туристы не советую лететь в Танжер, не смотря на то, что авиабилеты туда дешевле, но жизнь намного дороже по причине наибольшей близости к Европе. Так за аренду автомобиля турист значительно переплатит. Стоимость такси от аэропорта до отеля, если очень хорошо поторговаться, обойдется около 10 долларов.

Арендуя автомобиль, лучше всего предварительно оговаривать цену и остальные условия, брать полную страховку, чтоб не трястись за каждую царапинку. Вообще марокканцы – народ хитрый, поэтому надо быть бдительным.

Что необычного можно увидеть в Марокко. Во-первых, центральная стена города (медина) обнесена по периметру каркасом. Туристам обязательно нужно попробовать довольно сладкий мятный чай. И вообще еда – отдельная тема.

Еда



Традиционное блюдо в Марокко – кус-кус (пшеничная мука) с мясом и таджин. Таджин готовится в глиняном блюде, накрытой крышкой в форме конуса. Благодаря такой форме крышки, продукты пропитываются собственным соком.

Обязательно стоит попробовать морепродукты. Они достаточно дешевые, а об ассортименте и говорить не приходится. Особого внимания заслуживает апельсиновый фрэш, так как апельсины тут очень вкусные и сочные.

Туристу надо быть готовым к тому, что попрошайки и приставалы будут атаковать на каждом шагу. В таком случае надо отвечать им: «Лаа, шукран». Это значит: «Нет, спасибо». Говорят, действует.

Есть еще одна уловка у марокканцев. Например, человек может идти до отеля, а перед ним на расстоянии 1-2 метров местный житель. Когда турист доберется до своей гостиницы, его могут нагло попросить деньги, за то, что якобы довели до места назначения. Надо быть начеку.

Пустыня Сахара



Это «гвоздь программы» для любого путешествующего по Марокко. Не надо думать, что Сахара – это сплошной песок, так как большая ее часть покрыта камнями. Путешествовать по Сахаре можно двумя способами: либо на верблюде, либо на джипе. На верблюдах дешево, но неудобно. Поездка длинной в 2-3 часа может показаться адом для любого. Мини-туры по Сахаре представляют собой встречу заката, ночевка, встречу рассвета. Ночевка будет проходить в шатрах. Вероятно, из-за облаков не удастся увидеть ни закат, ни рассвет. Однако это путешествие запомнится на всю жизнь. Ощущения, когда сидишь на земле, а вокруг ничего, кроме песка, ветра и полоски ярко-голубого неба, не сравнить ни с чем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: