» » Формирование навыков правильного питания

Формирование навыков правильного питания

22-10-2019, 00:30

Формирование навыков правильного питанияНавыки умственной работы формируют интеллектуальное умение, которое во всех видах деятельности снимают напряжение, уменьшают утомление, повышают работоспособность, дают чувство раскованности. Навыки определяются как автоматические компоненты сознательной деятельности.

Формирование навыков здорового питания не обходится без привлечения культуры. Нельзя считать, что еда — это только поставка энергии для поддержания жизни, и при этом игнорировать время, способы и другие важные элементы, тут можно подобрать программу питания которая подойдет именно для вас.

Классики утверждают, что не может считаться культурным человеком тот, кто невнимательно относится к питанию — и он достоин осуждения. Предположительно культурным можно считать того, кто способен сохранить и укрепить своё здоровье, согласуя питание и потребности своего организма.

Правильное питание характеризуется рядом признаков, самым существенным из которых является энергетический баланс потребляемой и затраченной энергии. Несоблюдение этой нормы приведёт неизбежно к проблемам в здоровье.

Формирование навыков правильного питанияФормирование навыков правильного питанияФормирование навыков правильного питанияФормирование навыков правильного питания


Если говорить о детях, то недостаток питания приведёт к замедлению и ухудшению развития, как физического, так и умственного. Избыток питания неизбежно ведёт к ожирению и, как следствие, к снижению иммунитета.

Формирование навыков правильного питания невозможно без строгого соблюдения правил гигиены и безопасности процесса питания. Мытьё рук перед приёмом пищи — один из навыков не только необходимый, но и обязательный.

Формирование навыков правильного питанияФормирование навыков правильного питанияФормирование навыков правильного питанияФормирование навыков правильного питания


Для сохранения здоровья нужен навык по определению качества продуктов, возможно ли их кушать? Критериями могут быть цвет, запах, консистенция.

Правильное питание также невозможно без строгого соблюдения режима питания. Рекомендуется четырёх разовый приём пищи, с перерывом не менее двух часов между ними.

Неотъемлемыми признаками правильного питания является разнообразие рациона. Не забудем и о том, что процесс питания должен приносить удовольствие!

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: