» » Penny arcade adventures: on the rain-suck precipice of darkness. episode i

Penny arcade adventures: on the rain-suck precipice of darkness. episode i

3-06-2021, 08:27

Penny arcade adventures: on the rain-suck precipice of darkness. episode iДжерри Холкинса и Майка Крахули-ка можно по праву считать видными деятелями игровой индустрии как и cabura win игра. Начав десять лет назад совместными усилиями (первый пишет, второй рисует) выпускать веб-комикс Penny Arcade, они вскоре добились заметного успеха и приобрели широкую популярность - пусть комикс и не всем нравится, но трудновато найти геймера, который хотя бы раз его не читал. Тайко (Tycho) и Гейб (Gabe), главные персонажи комикса, превратились в альтер эго своих создателей; к комиксу добавился блог, где Крахулик с Холкинсом высказывали свои мысли о видеоиграх и не только.

Сфера интересов этих товарищей не ограничилась критикой и комиксами - их усилиями была основана благотворительная организация Child's Play, всего лишь за месяц существования собравшая четверть миллиона долларов для больных детей. На конец 2007 года сумма пожертвований в Child's Play составила $3.5 млн. Хороший способ опровергнуть утверждение, будто геймеры -злобные гики, не так ли? Энтузиазм Холкинса и Крахули-ка пошел дальше - поняв, что нет ни одной выставки, собирающей под крышей как любителей компьютерных и видеоигр, так и поклонников «насто-лок», в 2004 году они запустили свою - Penny Arcade Expo (PAX). Каждый год число посетителей выставки увеличивалось вдвое, и PAX 2007 стала самым большим игровым фестивалем Северной Америки. А годом раньше, на PAX 2006, Крахулик и Хол-кинс анонсировали свою первую видеоигру - On the Rain-Slick Precipice of Darkness.

И на вопросы, о чем же она, отвечали кратко - «О Гейбе. Тайко. И Ктулху». И вот два года спустя игра появляется на свет - как и следовало ожидать, абсурдная до безумия. Тут и поклоняющиеся древним богам мимы, и армия роботов-фруктолюбов, и жуткий похититель бомжей со сверкающими белокурыми локонами... Гейб и Тайко же - сотрудники детективного агентства, идущие по следам гигантского робота. Один из этих следов теперь красуется на месте дома главного героя.

Да, героя - к Гейбу и Тайко присоединяется ваше альтер эго. Определить его внешность и имя вам предстоит в самом начале игры -и здесь невозможно не похвалить конструктор персонажей. Пусть в нем маловато вариаций каждой части тела, но результат неизменно похож на рисунки Крахулика. Его стиль четко прослеживается и на портретиках персонажей, и в заставках, и в трехмерных мо-дельках - возникает ощущение, будто действительно играешь в комикс! Про юмор и говорить нечего - если вам нравится Penny Arcade, то прохождение игры доставит истинное удовольствие.

On the Rain-Slick Precipice of Darkness - RPG, причем типич -ная для консолей. Полная линейность, обилие диалогов, выбор реплик в которых ни на что не влияет, пошаговые бои, основанные на знакомой всем по сериалу Final Fantasy системе Active Time Battle... реализованная на удивление хорошо, лучше, чем у Square Enix! Так, шкала ATB заполняется в зависимости от скорости персонажа (здесь соблюден баланс: мощный Тай-ко медлителен, а более слабый Гейб - наоборот, быстр и живуч). Вначале доступно использование предметов - при необходимости очень срочно вылечиться, это всегда можно сделать. Затем открывается атака, а если подождать еще - суперудары. В результате ничто не остается бесполезным!
Одно «но»: предметы - лечащие и атакующие, повышающие и понижающие характеристики - валяются повсюду. По сути, за считанные минуты можно набрать максимальный запас каждого из них.

Это заметно облегчает прохождение - ведь битвы здесь исключительно сюжетные, значит, их число ограничено. А количество предметов - нет. Впрочем, игра при этом никогда не оказывается слишком простой. Во время боя нам предстоит следить сразу за тремя шкалами АТВ, а также за анимацией вражеских атак - ведь если вовремя не поставить блок, получивший по полной персонаж рискует выбыть из боя. Хотя тут и мертвые опыт получают, а к следующей битве вся троица уже полностью здорова - еще одна вещь, сделанная правильнее, нежели в большинстве JRPG.

Самый большой минус On the Rain-Slick Precipice of Darkness -однообразие. Декорации усыпаны идентичными объектами (к каждому из которых прилагается уникальный комментарий, а то и два, но все же!), все несюжетные NPC повторяют стандартный набор фраз, а геймплей состоит из набивших оскомину квестов в духе «принеси тот предмет, попутно вырезав всех врагов».

Нет, наскучить игра не успевает - благо кончается уже часов через шесть. Зато разработчикам есть над чем подумать при создании сиквела -второй раз такое развлечение будет уже не столь приятным. On the Rain-Slick Precipice of Darkness - это любопытнейший прецедент удачной игры «от геймеров для геймеров». Да, ее есть за что ругать, но причин хвалить - гораздо больше. И мы очень надеемся, что для второй части Penny Arcade Adventures у нас найдется еще больше комплиментов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: