» » Авангард Aden BK-D-124

Авангард Aden BK-D-124

5-12-2012, 07:17

Авангард Aden BK-D-124 Увидев русское слово в названии котла, первое, что приходит в голову: наконец-то появился отечественный аппарат, не уступающий по техническим характеристикам и использованным решениям мировым лидерам в данной области. Но, к сожалению, в нашем случае это не совсем так. Котел произведен и собран в Турции. Отметим, что многие комплектующие аппарата выпущены известными европейскими брэндами, такими, как Grundfoss, Kramer и др.

BK-D-124 - это настенный газовый двухконтур-ный котел серии Aden максимальной мощностью до 23,5 кВт, предназначенный для отопления и горячего водоснабжения помещения площадью до 235 кв.м. Теплообменники котла расположены отдельно и изготовлены из нержавеющей стали. Для приготовления горячей воды служит вторичный пластинчатый теплообменник проточного типа.

Аппарат обладает функциями автоматической модуляции пламени горелки в режиме приготовления бытовой горячей воды и в режиме отопления (мощность плавно изменяется автоматикой в соответствии с потребностями), автоматического розжига пламени и ионизационного контроля пламени горелки. Котел имеет открытую камеру сгорания.

На панели управления аппарата расположены световые индикаторы, показывающие текущие температуры того контура, который работает в данный момент: либо температура теплоносителя в трубопроводе отопления, либо воды в системе ГВС. Контур приготовления горячей воды работает в режиме приоритета, т.е. при открытии крана вся мощность будет расходоваться вторичным теплообменником. Выбор температур происходит поворотом соответствующих ручек-переключателей. Информативная картина дополнена манометром и ручкой выбора нужного режима.

Для экономной работы агрегата и более точного регулирования полезной мощности (с учетом погоды за окном или в комнате) реально подключение датчиков уличной или комнатной температуры, а также встроенного суточного программатора (таймера). Высокая степень комфорта при работе в режиме отопления достигается за счет встроенной по-годозависимой автоматики.

Предусмотрено два режима отопления - 30-85 градусов Цельсия и 3040 градусов Цельсия (для контура «теплый пол»). Все котлы имеют специальную встроенную систему диагностики, которая автоматически распознает семь типов возможных сбоев. Эта система сама диагностирует, локализует возникшие помехи и сигнализирует о них.

Система защиты от замерзания не допустит размораживание системы, а защита от перегрева приостановит работу котла при повышении соответствующих температур: для ГВС - 65 градусов Цельсия, для отопления - 85 градусов Цельсия.

Встроенный трехскоростной насос оборудован воздухоотделителем, а трехходовой клапан - электромотором. Оба этих устройства защищены системами антиблокировки (каждые 24 ч простоя они включаются на несколько минут). Все аппараты серии комплектуются фильтром очистки на входе контура ГВС.

Котлы адаптированы к российским условиям и рассчитаны на магистральное давление газа 130 мбар. Даже при входном давлении газа 50 мбар BK-D-124 обеспечит более 60% заявленной мощности. Возможен перевод на работу на сжиженном газе. По мнению производителя, средний срок службы прибора составит 12 лет. В серии Aden также присутствуют котлы с закрытой камерой сгорания. Мощность аппаратов - 20; 24 или 30 кВт. А если вам требуется www.podorojnik.ru данную услугу можно заказать тут www.podorojnik.ru
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: