» » Штукатурка стен

Штукатурка стен

6-10-2013, 04:06

Штукатурка стенПосле монтажа перегородок из кирпича, необходимо нанести штукатурку для выравнивания поверхности. Для этого сначала к стене крепятся направляющие (можно использовать деревянный брусок, алюминиевый профиль), по которым будет выравниваться поверхность.

Так, можно начать www.or-stroy.ru с того, чтобы определить какой объем работ нужен для получения желаемого результата. Только после этого приступаем к необходимым работам.

Направляющие следует располагать на расстоянии не более одного метра между собой, и они устанавливаются на всю длину стены от пола до потолка. Затем делается раствор под штукатурку. Поверхность стены следует предварительно смочить водой.

Готовый раствор набрасывается мастерком равномерным слоем на стену таким образом, чтобы заполнить все пустоты между направляющими на высоту стены около метра. Далее используя длинный брусок, плотно прижатый к направляющим, производится втирание раствора в стену.

Штукатурка стенНачинать необходимо от поверхности пола, постепенно передвигаясь вверх, бруском из стороны в сторону перемещают штукатурку, заполняя все полости. После этого переходят на следующий участок у направляющих, оставляя высыхать первый слой.

Как только подсохнет нижний уровень штукатурки, можно приступать к нанесению второго уровня. Таким образом, производится нанесение раствора по всей поверхности стены. После окончательного затвердевания раствора, можно приступать к грунтованию стен и дальнейшему финишному выравниванию стен.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: