Утеплители

12-11-2013, 10:14

УтеплителиСейчас выбор утеплителей для загородных домов достаточно велик. Утеплители имеют разные функции и разновидности. Так, есть утеплители для окон, стен, пола, фасада и так далее. По форме утеплители делятся на засыпки, блоки, вату, плиты, рулоны, фольгу и жидкие.

Негорючие плиты из минеральной ваты полужесткого типа представляет собой www.tdrkt.ru, который используется для скатных кровель, деревянных перекрытий, утепления стен. Для его крепления не нужны дополнительные крепежи при монтировке в стеновых конструкциях.

Засыпки применяются для теплоизоляции достаточно редко. Блоки и засыпки нужны для утепления межстенового пространства. Засыпки характеризуются повышенной склонностью к возгораниям. Рулонные утеплители – это, чаще всего, минеральная вата, которая изготавливается из базальтовых пород, или стекловата.

УтеплителиОба материала имеют отличные свойства в гибкости, малой толщине и универсальности. Минеральная вата – это утеплитель стойкий к горению, не токсичный и экологически чистый. Стекловата имеет хорошие звукоизоляционные свойства. Оба материала прекрасно подходят для утепления межвенцового пространства, так как они легкие и гибкие.

Утеплители в форме матов или плит используются в теплоизоляции крыш, фасадов и полов. Обладая хорошей толщиной и плотностью, утеплитель способен выдержать большие нагрузки и экстремальные перепады температур. Плиты не продуваются и хорошо держат тепло долгое время. Маты и плиты изготавливаются из стекловолокна и минеральных материалов.

Фольгированный материал является, по сути, пленкой с тонким слоем распыленного металла. Этот слой отражает тепло, таким образом, обеспечивая его сохранность в доме. Пленка способна выводить из дома лишнюю влажность, так как имеет мембранную структуру.

Новинкой в ассортименте являются жидкие утеплители. Они изготавливаются на водной основе, в которую добавляются акриловые полимеры, вспененные гранулы. Такие утеплители имеют небольшой вес и гибкую структуру, что позволяет применять их в труднодоступных местах строений. Единственным минусом жидких материалов может быть высокая цена.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: