» » Системы очистки воды для коттеджа

Системы очистки воды для коттеджа

17-12-2013, 11:43

Системы очистки воды для коттеджаЭкологическая обстановка в нашей стране с каждым годом становиться все хуже. Это касается и качества питьевой воды. Для того чтобы решить эту проблему хозяева коттеджей устанавливают системы очистки воды.

Это фильтры кабинетного типа или монолитные, баллонного типа, механические, осмотические и бытовые малогабаритные фильтры. Механические фильтры удаляют видимые примеси, состоящие из песка и глины, поэтому применяются в качестве предварительной очистки. Механические фильтры часто снабжаются смягчителями и обезжелезивателями воды и редко используются в одиночку.

Системы кабинетного типа заключены в монолитном пластиковом корпусе, где происходят процессы смягчения, обезжелезивания и очистки. Такая система имеет блок управления и предназначена для установки в коттеджах с ограниченным пространством. Чаще всего потребители устанавливают фильтры баллонного типа, состоящие из нескольких баллонов, производящих последовательную чистку воды от железа, солей жесткости, марганца, сероводорода, органических примесей и аммиака.

Вы можете устанавливать полную систему, либо только необходимые баллонные фильтры в зависимости от результатов анализа воды. Системы очистки для коттеджей можно дополнить бактерицидными лампами для обезвреживания микроорганизмов.

Осмотические или мембранные фильтры используются, если при анализе воды не было обнаружено железо, сульфаты и хлориды. Здесь вода проводится через ряд молекулярных мембран, способных пропускать только молекулы воды. В итоге, полезные свойства очищенной воды сойдут на нет, так как она не будет содержать ни вредных, ни полезных элементов. Бытовые малогабаритные фильтры чаще всего применяются без предварительного анализа воды. Такие системы подходят для водопровода, но не для очистки артезианской или колодезной воды из-за быстрой загрязняемости чистящих фильтров.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: