» » Унитазы из драгоценных металлов

Унитазы из драгоценных металлов

10-01-2014, 11:25

Унитазы из драгоценных металловЗолой унитаз

Золой унитаз является символом роскоши богачей наших дней, а его существование возможно благодаря труду вождя мирового пролетариата. Впрочем, современные люди могут похвастаться воплощением мечты Ленина об общественной уборной из чистого золота.

Правда, мечта воплощена в жизнь владельцем сети ювелирных магазинов далеко в Гонконге. Именно там впервые был оборудован такой туалет, где все предметы, конечно же, включая раковину и унитаз, изготовлены из чистого золота.

Разумеется, мало обитателей земли, в состоянии себе позволить обзавестись такой сантехникой, изготовленной лишь из драгоценного металла. Но выход, конечно же, есть. Если на обычный фарфоровый унитаз методом гальванопластики или напыления нанести тонкий слой позолоты, можно получить неплохой результат.

Внешне такой унитаз нельзя отличить от унитаза из чистого золота, свойства также не меняются. Как всем известно, золото имеет свойство препятствовать развитие болезнетворных микроорганизмов, так что использование такого материала в изготовлении унитазов имеет немалую долю здравого смысла. Ну а если взять по правде здесь все-таки больше «понтов».

Практическое применение данного материала в изготовлении такого изделия не имеет большего смысла. Золотой унитаз это конечно вещь статусная на сто процентов, которое может принести своему владельцу лишь моральное удовлетворения.

А к услугам желающих, которые имеют желание установить у себя дома такое дорогое сантехническое устройство, имеются всегда компании из Гонконга, которые специализируются на такой варварской роскоши. Правда, цена такой роскоши начинается от 100000 долларов за единицу, но восточные умельцы при желании изготавливают и ванны из золота, и все что захочется.

Серебряный унитаз

Если же для изготовления унитаза использовать такой металл как серебро, бесспорно, затея обойдется намного дешевле, чем золото. Но здесь также более разумным будет нанесение на поверхность фарфорового унитаза тонкого слоя серебра, как и в случае с золотом.

Эффект примерно такой же будет, да и характеристики эксплуатации будут лучше, особенно что касается антисептических свойств. Как всем известно, данный металл обладает мощнейшим антимикробным действием, и такой унитаз не будет иметь никогда неприятный запах.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: