» » Ставим свет в комнате

Ставим свет в комнате

28-04-2014, 06:57

Ставим свет в комнатеСНиП или законодательные нормы строительства и архитектуры имеют определенные правила по освещению дома. К сожалению, ничего общего с дизайном там нет и поэтому, мастера дизайнерского дела постоянно в поисках компромисса между нормами и красотой.
Если вы хотите заниматься строительными работами, или же ремонтом, лучше сразу узнать, как произвести расчет стоимости допуска СРО, который вам понадобится в будущем.

Возьмем к примеру спальную комнату. В документе указано, о наличии трех источников света: общего, локального и вспомогательного. С первым всё понятно. Изящная люстра по середине потолка. Куда интереснее можно обустроить два других источника. Первое это локальное освещение. Наиболее распространенный вариант прикроватные лампы, светильники и прочее. Этот свет выделяет самую главную фигуру данного помещения, а именно кровать! Далее вспомогательное освещение. Это небольшие светильники которые не будут освещать комнату так как люстра, но помогут в случае, когда не хочется включать люстру, но видеть что-то нужно. Это могут быть несколько точечных лампочек слабой мощности.

Рассмотрим гостиную. В этом месте собирается вся семья, и не всегда они заняты одним и тем же делом, поэтому целесообразно и тут прийти к компромиссу. Решением такого вопроса становится зонирование пространства светом, при этом общий свет остается общим, но из-за дополнительного освещения можно выделить некоторые зоны, в которых и будут располагаться люди. Такое зонирование только зрительно разграничит помещение, вместе с этим оставит целостность общего дизайнерского решения.

Световое решение в кухне. Первостепенно мы должны понимать, что это рабочая зона. Уровень травматизма в данном месте очень высок, тут можно обжечься, порезаться и даже что-то сломать. Лучшим решением будет не рассеянный свет, а локальный. Свет в этом месте должен хорошо освещать как рабочее место, так и место приёма пищи. Но даже так, стоит учитывать то, что свет должен был направлен на руки хозяйки, а не в её глаза. В месте приёма пищи, свет должен быть мягким и теплым, направленным на лица, в то время как всё вокруг лучше погрузить в полумрак.

Но не бывает всё так просто. Основная проблема всех мастеров — это нехватка места в помещении для воплощения всех задумок. Иногда всё придуманное просто перегружает комнату светом, что не есть хорошо. Иногда лучше просто отказаться од одной или нескольких задумок.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: