» » Как правильно покрасить батарею отопления

Как правильно покрасить батарею отопления

4-05-2014, 08:18

Как правильно покрасить батарею отопленияОбычно все ремонтные работы в квартире проводят в летний период. Во время таких работ проводится выравнивание стен, замена старых, надоевших обоев, освежается покрытие радиаторов отопления. Да, сейчас на рынке присутствует масса отопительных приборов, не нуждающихся в постоянной окраске.

Тем не менее, недорогие батареи отопления из чугуна по-прежнему остаются достаточно популярными. Дело в том, что такие батареи обладают большой тепловой инерцией, что в наших условиях очень важно. Кроме того, ТЭЦ в процессе подготовки воды добавляют в нее различные реагенты, уменьшающие срок эксплуатации современных стальных или алюминиевых радиаторов. Но большой недостаток чугунных батарей состоит в том, что они нуждаются в периодической покраске.

Перед тем, как начать окрашивать чугунную батарею, следует подготовить ее поверхность. С этой целью с нее необходимо снять старую краску. Для этого можно использовать всевозможные растворители, например, В-52. Растворитель позволит без особого труда добраться до тела батареи. После этого необходимо удалить с радиатора всю грязь . Это делается с помощью тряпочек, ершиков, пульверизатора. Обязательно удаляется вся ржавчина.

Если этого не сделать, то после подачи тепла краска покроется пузырями, трещинами и начнет отваливаться слоями. После очистки поверхности ее подвергают обезжириванию и обработке наждачной бумагой. Это позволяет выровнять поверхность. Обнаруженные протечки заделываются с помощью обычной сварки или, так называемой, холодной. После этого поверхность опять обезжиривается.

Для окрашивания радиаторов применяется огнеупорная краска и лак, который применяется для каминов и печей. Но поскольку температура на поверхности батареи не столь высока, можно использовать и обычную краску для отопительных систем. Главное, не экономить и не покупать подделки. Ведь задача состоит в создании красивого интерьера, де все предметы будут гармонично дополнять друг друга.

На строительном рынке сейчас много красок самого разного назначения таких мировых производителей, как Дюфа, Тиккурила и многих других. Можно остановить свой выбор на акриловой полуматовой или глянцевой краске. Не является проблемой найти и французскую алкидную полуматовую краску. А вот силиконовые краски для радиаторов отопления не подходят.

Краска наносится краскопультом с образованием тонкого слоя, по которому после высыхания наносится второй, а за ним – третий. Можно, конечно, покрасить и кисточкой, но качество при этом ухудшится значительно.

После того, как высохла краска, наносят такими тонкими слоями лак. Лак делает поверхность батареи блестящей и защищает краску от неблагоприятных воздействий окружающей среды.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: