» » Канализационная насосная станция

Канализационная насосная станция

1-06-2014, 15:23

Канализационная насосная станцияПрименение насосной станции для канализации обусловлено тем, что не всегда жидкие отходы удаляются самотеком. По идее, они должны вытекать из трубы, затем попадать в коллектор, а оттуда на очистные сооружения. Но бывает так, что начальная труба находится глубоко в земле или просто ей не хватает уклона.

В таких случаях выручает sg-pro.ru. Она устанавливается на специальном сборочном пункте, где происходит первичное накопление сточной воды. Уже здесь запускается механизм принудительной откачки.

Как правило, насосная станция помещается на резервуар приемного бака. В нем происходит скопление фекалий. После запуска оборудования, стоки начинают всасываться агрегатом и принудительно отправляться на очистные сооружения.

Канализационная насосная станцияОсобенно актуальна, данная проблема, для домов, расположенных в низине. Здесь нет возможности удаления жидких отходов самотеком. Приходится откачивать их насосом, чтобы не создавать в трубе затор.

Во избежание аварийных ситуаций, используется специальный тип насосов. Они могут откачивать грязевые отложения и фекалии. Поэтому и мощность работы двигателя, у них, намного выше, что сопоставимо с универсальными функциями.

Практически все канализационные насосные станции имеют тип шахтного строения. Так проще аккумулировать стоки в одном месте и удалять их на фильтрацию. По мере заполнения приемного резервуара, начинает включаться насос, который откачивает жидкость.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: