» » Межкомнатные перегородки

Межкомнатные перегородки

4-07-2014, 12:15

Межкомнатные перегородкиПерегородки возводятся для разделения помещения на обособленные функциональные зоны, отличаются от несущих стен отсутствием силового воздействия на конструкцию. По назначению различают ограждающие перегородки и выгораживающие. Ограждающие элементы применяются для полного отделения части помещения, выгораживающие – ограничивают только определенную часть комнаты.

А на сайте sochi.sl16.ru можно получить допуск в СРО бесплатно. Для ограждающих перегородок предъявляются существенные требования по показателям звукоизоляции, в некоторых случаях выделяют ограничения по весу элементов. Диапазон звукоизолирующих способностей стен варьируется в пределах 30 – 50 дБ, в зависимости от типа и качества материала, толщины стен.

Минимальная толщина межквартирных перегородок составляет 20 см, для межкомнатных – 10 см. Звукоизоляционные свойства соответственно 50 и 30 дБ. Для сооружения перегородок используются устойчивые к воздействию огня, теплопроводные материалы. Чаще всего для создания внутренних конструкций берут дерево или древесные материалы. Самой экономной считается каркасная конструкция, самой простой в сооружении – однослойная дощатая. Капитальные перегородки сооружаются из бетона или кирпича, отличающиеся максимальной прочностью и изоляцией.

Межкомнатные перегородкиОднослойные дощатые перегородки не применяются в ограждении спальных помещений, т.к. характеризуются минимальным уровнем шумопоглощения. Преимущество в этом случае отдается многослойным или каркасным конструкциям со звукоизолирующим наполнителем. Капитальные перегородки сооружаются на самостоятельном фундаменте или с опорой на железобетонное перекрытие.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: