» » Напольное покрытие – линолеум и ковролин

Напольное покрытие – линолеум и ковролин

26-07-2014, 15:46

Напольное покрытие – линолеум и ковролинЛинолеум и ковролин – два вида напольного покрытия, которые позволят быстро и недорого изменить интерьер помещения. Их укладка не сложна, и ее вполне можно выполнить своими руками без каких-либо профессиональных навыков. Также несложен ремонт или замена поврежденных участков.

На сайте mskpools.ru можно сделать подбор бассейна для участка у вашего дома.
Начинаются работы по укладке напольного покрытия с расчета количества материала. Рассчитывается площадь помещения с учетом всех выступов. К размерам прибавляется по 10см. Исходя из размера площади помещения, рассчитывается количество требуемого материала.

Поверхность, на которую будет укладываться одно из этих видов напольного покрытия, должна быть совершенно сухой, и на ней не может быть никаких впадин или выпуклостей.

Напольное покрытие – линолеум и ковролинНа подготовленном участке раскатывается напольное покрытие и остается там на 24 часа. По истечении этого времени материал разглаживается по направлению к стене. Лишнее количество материала отрезается. Материал в углах надрезается для лучшего прилегания к стенам.

Если помещения меньше 12 кв.м, то оба вида напольного покрытия можно укладывать без применения клея. После укладки материала монтируются плинтусы и пороги.

Для помещений больших площадей применяется укладка ковролина или линолеума с применением клея. Такая укладка позволит напольному покрытию прослужить дольше. Клей наносится при помощи малярных инструментов (валик, зубчатый шпатель). Сперва промазывается участок пола под одной половиной покрытия, и оно приклеивается. Таким же образом монтируется вторая половина покрытия. Точно так же, как и в первом случае, лишнее нужно убрать и уложить и плинтусы и пороги.

Если материал укладывается в несколько полос, то полосы укладываются с наложением шириной около 10 см. Первое полотно материала заворачивается на больше половины ширины, и поверхность пола промазывается клеем. Эти же операции делаются и со второй полосой. Все покрытие нужно разгладить по направлению к стене. По линейке покрытие разрезается острым ножом.

Оставшиеся куски материала просто нужно приклеить к поверхности. Ковролин и линолеум можно уложить на двусторонний скотч. Для этого скотчем оклеивается пол в помещении. Материал складывается пополам. Со скотча снимается защитная бумага, и наклеивается первая половина материала. Затем те же операции повторяются со второй половиной.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: