» » Обзор вентиляции в ванной комнате квартиры

Обзор вентиляции в ванной комнате квартиры

25-08-2014, 05:57

Какая должна быть вентиляция в ванной комнате квартиры?

Обзор вентиляции в ванной комнате квартирыКачество воздуха в любом помещении играет большую роль для живущих в нем людей. Поэтому вентиляция в квартире должна быть достаточно мощной для предоставления чистого и вывода загрязнённого воздуха даже при самых сильных нагрузках.

Рассмотрим то, какая должна быть strojdvor.ru для обеспечения чистого воздуха при любых обстоятельствах. А начнём мы c того, какая бывает вентиляция в квартире, и поговорим о её особенностях.

Естественная вентиляция помещения

Для обеспечения полной очистки воздуха кухни, зала и ванной комнаты, в каждом многоэтажном доме присутствует система естественной вентиляции воздуха не требующая специального обслуживания и технического обеспечения.

Она полностью автономна и требует только периодической очистки от мусора и естественного постепенного загрязнения. Но как всем известно,  что было актуально несколько лет тому назад при определённых обстоятельствах на сегодняшний день требует модернизации.

Поэтому стандартная вентиляция в ванной комнате при сильных нагрузках должна дополняться системами принудительной вентиляции.

Принудительная очистка воздуха

В случае присутствия вентиляционного хода для создания дополнительной принудительной подачи воздуха нужно всего лишь подвести к нужному месту вытяжку со встроенным вентилятором. Если вытяжка не требуется, то к решётке на стене с обратной стороны устанавливается электрический вентилятор подключённый, например, к выключателю освещения в ванной комнате.

Принудительная вентиляция в ванной комнате нуждается в подключении бытовых вентиляторов, которые можно разделить на несколько типов:

  • Вытяжные.

  • Приточные.

  • Реверсивные.


  • Дополнительно их можно разделить на:

  • Канальные – устанавливаются внутрь воздуховода с возможностью разветвления каналов.

  • Радиальные – помещаются внутрь воздуховода, а внешнюю сторону прикрывают декоративной решёткой.


  • В зависимости от габаритов помещения все модели делятся по типу, размерам, мощности, производительности и тому подобным параметрам.

    Совмещая разные типы систем очистки воздуха можно добиться максимального удаления лишних запахов и испарений. Также есть возможность увеличивать длину шахт и воздуховодов в случае каких-либо нестандартных ситуаций. Существует несколько типов воздуховодов влияющих на мощность системы.

    Виды воздуховодов

    В зависимости от типа конструкции здания и соединения между выводящим воздух каналом с отверстием, используется несколько видов воздуховодов. Для ванной комнаты используют с круглым и прямоугольным сечением, с разной степенью гибкости.

    Таким образом, совмещая разные системы, создаётся strojdvor.ru с максимальной скоростью очистки воздуха за очень короткое время.

    Источник: strojdvor.ru

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    На какой планете мы живём?
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: