» » Кварцевые столешницы: прочно, надежно, красиво

Кварцевые столешницы: прочно, надежно, красиво

23-09-2014, 13:40

Кварцевые столешницы: прочно, надежно, красивоОдним из главных элементов дизайна современной кухни является столешница. Поверхности кухонных столов из искусственного кварцевого камня сегодня приобретают все большую популярность.

Их преимущество перед другими материалами (ДСП, пластмасс, акрил мрамор) очевидны, они практичны, надежны, долговечны. Кроме того, кварц сложно отличить от натурального камня. Благодаря огромному разнообразию цветов и оттенков, столешницы впишутся в любой интерьер.

Правила выбора изделия из кварца

Кухня — это помещение, где каждая хозяйка творит кулинарные чудеса. Для того чтобы женщине было удобно и комфортно, необходимо создать все условия для творчества. Кухонная столешница — это не только часть интерьера, которая должна демонстрировать окружающим изысканный вкус и чувство стиля хозяев. Данное изделие выполняет также функциональную нагрузку.

Соответственно, выбирать кухонные столешницы нужно вдумчиво и внимательно, потому как данное изделие должно соответствовать гигиеническим и санитарным нормам. На рынке современных материалов лидирующие позиции занял кварцевый агломерат — полимер, внешне очень похожий на кварц. Он во многом превосходит эксплуатационные характеристики натурального камня.

К преимуществам кварцита можно отнести:
  • гигиеничность (плотная структура не впитывает жир и не позволяет размножаться бактериям);

  • ударопрочность (не поддается механическим повреждениям);

  • влагостойкость;

  • красота и оригинальность.


  • Изделия из кварцевого камня стали настоящим символом прочности, надежности и долговечности: в нем содержится 95% кварца, 3% смолы и 2% красящих пигментов. Поэтому агломерат можно с натяжкой называть искусственным. Выбрать и купить кухонную столешницу сегодня достаточно просто, потому как продаются они повсеместно.

    Технологии производства кварцевого полимера

    Технологический процесс производства синтетического камня известен человечеству еще с 1966 года. Но в нашей стране такой материал стал популярным относительно недавно. Особенность производства кварцита заключается в вакуумном вибропрессовании компонентов, входящих в состав материала.

    Процедура состоит из следующих этапов:
  • отбор сырья и его смешивание;

  • вибропрессование готовой смеси;

  • сушка в специализированных камерах;

  • распил заготовок;

  • полировка готовых плит.


  • Последний этап — формовка изделий. Это могут быть как столешницы для кухни, так и подоконники, и другие элементы декора, гармонично вписывающиеся в любой интерьер. Совокупность уникальных характеристик делает кварцевый агломерат незаменимым в условиях кухни, в то время как натуральный камень, тяжелый и капризный, постепенно уходит в прошлое.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    На какой планете мы живём?
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: