» » Поиск воды на приусадебном участке

Поиск воды на приусадебном участке

3-11-2014, 22:47

Поиск воды на приусадебном участкеПоиск воды на дачных наделах можно прировнять к особому колдовству. Ведь редко кто вызывает специальные службы для того, чтобы обнаружить воду. Зачем платить деньги? Есть же древние методы, надежность которых подтверждалась временем. Вот и ходят по участкам люди, держа в руках согнутые палочки. Как только они скрещиваются, сразу же прибегает на помощь бригада «копателей». Подобным методом воду найти, возможно. Вот только будет она поверхностная. А значит, вероятно, что долго не прослужит.

Как и www.vks63.ru в доме, так и обеспечение воды являются важными критериями для комфортного проживания. Для того чтобы искать источники подобного бытового «колдовства» не достаточно. Ведь вы не ходите пить воду с грязью. Или бегать к соседям, когда собственный источник перестал давать воду в самый непригодный для этого момент. Поэтому стоит обратиться к геологии вашего надела. Копнув несколько раз, вы поймете структуру верхнего слоя. Он может представляться глиной или же песком. Определить это можно и по растениям, которые частые гости на вашем участке.

Поиск воды на приусадебном участкеДокопаться до второго слоя сложнее. Без техники не справиться. Поскольку глубина его может быть различна, да и толщина отличается. Но второй слой подскажет, на каком уровне спряталась жидкость. К тому же можно предугадать, как будет вести себя жидкость в разные сезоны. Определяет это почва. Применяя палочки, узнать подобные характеристики не возможно. Только бурение или шурф дадут полную информацию о геологии.

На дачных наделах можно обнаружить несколько водяных типов. Наиболее распространенный – верховодка. Подобные воды не уходят слишком далеко от поверхности, поэтому и обнаружить их проще всего. Дачники это находят для себя идеальным вариантом. Однако верховодная жидкость не всегда балует своих хозяев. Она может то подходить к поверхности, то исчезать, просачиваясь вглубь почвы. Когда же становиться совсем сухо, вода полностью исчезает. К тому же верховодка не защищена от загрязнения. Любые химикаты или пестициды просачиваются в эту жидкость. Поэтому если для полива верховодка безопасна. То пить подобную воду не стоит.

Свойства получше у межпластовых источников. Подобная вода может обладать хорошим напором, однако быть и без него. Пробиться к межпластовым водам сложнее. Ведь они никак не проявляются на поверхности. Их маскирует глинистая почва. Чистейшей жидкостью считается артезианский ключ. Докопаться до него самостоятельно не реально. Но подобные ключи часто сами проходят к поверхности.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: