» » Установка ванны

Установка ванны

22-02-2015, 22:58

Установка ванныРемонт находится на своем пике, вы уже многое успели сделать в своей ванной комнате, выровняли пол, при помощи цементной стяжки, положили плитку, завершили работу со стенами. И вот, наконец-то пришла пора устанавливать новую ванну. И сделать это вы решили самостоятельно, не прибегая к чьей-либо помощи.

Можно tali24.ru, который позволит легко выполнять работы с трубами. На сегодняшний день имеется огромное множество разнообразных видов ванн, они изготавливаются из чугуна, стали, керамики, акрила и даже пластмассы. Но, несмотря на такое многообразие лидерами все же остаются ванны из чугуна и нержавеющей стали, они хоть и довольно тяжелые, но долговечные, прослужить они могут порядка 25 лет.

Установка на ножки и крючки



Установка ванныКакая бы ни была ванна, из чугуна или пластмассы, легкая или тяжелая, она в любом случае устанавливается на специальные ножки, опоры, в некоторых случаях, на крючки. Ножки, как правило, тщательно регулируются по возвышенности, оптимальным расстоянием от пола до дна ванны является 15 сантиметров.

Установка ванныНожки устанавливаются по следующей схеме, первым делом ванна вносится в помещение ванной комнаты и устанавливается набок. На ванну крепятся две опоры с одной стороны, после чего ее переворачивают и устанавливаются оставшиеся две ножки на другой стороне. Затем проходит установка переливного сливного сифона – это отверстия, через которые будет секать сточная вода.

Вопросы герметизации



Установка ванныДля герметизации используют резиновые кольца, кроме того стоит все соединения дополнительно обработать специальным герметикам, кроме того стоит позаботиться и о заземлении ванны, одним концом провод контактирует с металлическими системами, а другим с переливом. Если специального заземления в квартире не имеется, можно просто закрепить провод на водопроводе.

В том месте, где у ванны будет расположено сливное отверстие, укрепляется обвязочный сифон, в него будет стекать вся вода, он же, в свою очередь, подключен к сливной трубе, идущей в канализацию. Если вы проводите обвязку самостоятельно, то обязательно проверьте, чтобы головка сифона была латунивой, а не пластиковой, так можно будет гарантировать, что ванна прослужит долго.Теперь осталось только установить ванну на положенное ей место. Если ванна обладает угловатой формой, то лучше всего оставлять небольшие зазоры между стеной и ее краями, после, эти зазоры будут заделаны.

Далее, обвязочный сифон соединяется со сливным отверстием и переливной трубой. Остается только отрегулировать возвышенность ванны, важно, чтобы ванна стояла безупречно ровно, можно только сделать незначительный наклон в сторону слива, это позволит воде полностью стекать из емкости в сток.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: