» » Устройство водопадов на садовом участке

Устройство водопадов на садовом участке

28-02-2015, 00:23

Устройство водопадов на садовом участкеВодопад, сделанный со вкусом и высоким качеством, служит хорошим украшением дизайна садового участка. Он служит подтверждением наличия изысканного вкуса у владельцев садового участка.

Как сделать водопад на своем садовом участке?



Устройство водопадов на садовом участкеДля устройства водопада подбирается место его размещения. Конструктивно водопад состоит из возвышенности, которая может иметь один уступ или несколько и углубления для стока воды.

Лучше водопад смотрится, если его возвышенность имеет несколько уступов. Для изготовления возвышенности в несколько уступов, делается нижний ярус возвышенности и верхний, который заканчивается пологой вершиной. Нижний ярус шире, чем верхний. Материалом для изготовления возвышенности служит природный камень, песок и цемент.

Устройство водопадов на садовом участкеСо стороны, с которой падает вода, камни голые, напоминающие скалы гор, с противоположной стороны делается искусственное озеленение. Она будет позволять скрыть трубы, по которым подается вода.

У подножья возвышенности выкапывается яма, глубиной 50 сантиметров и диаметром до 1,5 метра. Яма может быть любой формы, выбранной по вкусу владельца участка. От центра ямы и до вершины возвышенности, через ее тыльную сторону, прокладываются трубы. У подножья тыльной ее стороны, в трубы врезается водяной насос. Его задача, гонять воду из ямы на возвышенность.

Декор дна и берега



Устройство водопадов на садовом участкеНа дно ямы стелется гидроизолирующая пленка и на нее укладывается слой бетона, толщиной по срез трубы для стока воды. Гидроизолирующей пленкой и бетоном покрываются и стены ямы. Дно ямы выкладывается природным камнем, для имитации дна водоема.

По берегу ямы можно высадить цветы и растения, имитирующие заросли берега водоема, в центре ямы устанавливается искусственное растение, изображающее заросли камыша. На поверхность воды опускаются резиновые фигурки водоплавающих птиц. Очень хорошим дополнением к водопаду будут скамеечки для отдыха хозяев, установленных вокруг ямы с водой.

Яма заполняется водой и включается водяной насос, который начинает гонять воду из ямы на вершину возвышенности. Вода, ниспадая с вершины возвышенности, будет имитировать водопад, украшая своим наличием дизайн садового участка.

Пополнять запасы воды в яме можно через несколько дней, чтобы восполнить испарившуюся от воздействия солнечных лучей воду. Чистка дна ямы водопада делается 1 раз в год, перед закрытием дачного сезона.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: