» » Немного о газоне

Немного о газоне

20-03-2015, 03:19

Немного о газонеТрудно представить себе современный участок без газона. Даже, несмотря на обилие грядок, и всевозможных клумб, газону всегда найдется место.

Зеленый, травянистый «ковер» украсит и обогатит любую территорию, упрочнит слой дерна, укрепит почвенную структуру и в разы уменьшит пылеобразование. Также газон очищает воздух и увлажняет его. Существует несколько основных разновидностей газона.

Русский газон



Немного о газонеСамый обычный вид газона- это русский. Он всходит из семян российского производства, обладает прекрасными показателями сопротивления вытаптыванию. Отмечается хорошо развитая корневая система и толстый стебель.

Партерный газон



Немного о газонеДовольно требовательный, но очень красивый вид газона – партерный. Это специальный декоративный объект, который располагается на подготовленной площадке. Чаще всего такой газон, используется в парках, на площадях у памятников и на парадных территориях перед крупными зданиями. В уходе обязательно требуется тщательность, регулярная стрижка и полив. Травяной покров идет сплошным, плотным покрывалом, обладает сложным рисунком. Партерный газон не устойчив к вытаптыванию и на нем запрещено ходить, кроме случаев его благоустройства.

Немного о газоне

Спортивный газон



Спортивный газон пригоден для интенсивной эксплуатации, но требует очень тщательной подготовки площадки для засева и скрупулезного ухода за собой.

Луговой газон



Очень необычен луговой газон. По сути это участок для растений дикорастущего вида, также могут быть засеяны луговые цветы. Располагают такую лужайку на южной стороне территории. Стрижка происходит через полтора месяца после, того как последний цветок перестал цвести. После стрижку проводят два раза за месяц, и плавно переходят на один раз. Рекомендуется оставлять высоту не более десяти сантиметров.

Мавританский газон



Газон, называемый мавританским, не что иное как полное отхождение от классических видов и принципов газона. На мавританской лужайке однолетние и многолетние луговые растения, например, ромашки или колокольчики радуют своими цветами и яркостью. С помощью такой видимой простоты создается замечательный вид, притягивающий внимание. Но мавританский газон требует ухода, регулярного полива и скоса. Следует подбирать схожие растения и высаживать их уже весной.

Безусловно, принимаясь за размещение великолепного газона, лучше всего детально изучить информацию о выбранном виде и проконсультироваться со специалистом. Еще одно важное требование – тщательный уход и подсев, тогда газон будет радовать на протяжении всего теплого периода.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: