» » Самостоятельная оклейка стен обоями для аллергиков

Самостоятельная оклейка стен обоями для аллергиков

20-03-2015, 22:16

Самостоятельная оклейка стен обоями для аллергиковНепременное условие для всех этапов данного мероприятия – одеть маску, т.е. закрыть нос и рот. Ну хотя бы обычную из аптеки.

Старые обои нужно бы ободрать. Можно конечно наклеить и на старые, но могут быть всякие последствия, так что лучше ободрать. От стен обои лучше отходят намоченными, а для нас аллергиков лучше их вообще промазать клейстером (меньше пыли будет лететь).

Клейстер



Самостоятельная оклейка стен обоями для аллергиковКлейстер – это невкусный кисель, готовится он так: 2 стакана воды кипятим, 2 столовые ложки обыкновенного картофельного крахмала, купленного в продовольственном магазине, разводим в стакане холодной водой (воды не обязательно полный стакан, но достаточно, что бы крахмал развести), выливаем в кипящую воду и еще раз доводим до кипения. Клейстер не должен быть жидким.

Кстати, этот же клейстер очень хорошо подходит для газет, которые многие ещё наклеивают на стену под обои. Да и некоторые обои тоже неплохо им клеятся.

Самостоятельная оклейка стен обоями для аллергиковГотовым клейстером или обойным клеем промазываем стену. (Не забываем одевать маску!)

Подогнанные по рисунку обои нарезаем на полотна высотой от пола до потолка. (Нарезаем на полу, но высотой от пола до потолка). Промазываем каждое полотно клеем, складываем ненадолго полотно пополам промазанной стороной внутрь.

Следующий этап лучше бы проходить вдвоём (с мужем, другом, мамой, сестрой, подругой…), т.к верх полотна нужно держать, а низ выравнивать. Одному с этим справится сложновато, но при достаточном опыте и сноровке вполне возможно.

Как разгладить полотно



Самостоятельная оклейка стен обоями для аллергиковСовместили и выровняли края, теперь нужно полотно разгладить. Лучше это делать валиком, а не руками. Если уж совсем все сморщилось, то аккуратно подцепите снизу полотно и отклейте от стены (лучше не до конца) и, поменявшись местами (может у другого лучше получится) заново все выровняйте и разгладите. И так всю комнату.

Потом лишние куски полотен сверху и снизу надо обрезать острым канцелярским или строительным ножичком. Всё пройдет гладко, если стены были подготовлены и выровнены, а если нет, то соединять стыки полотен и обклеивать углы комнаты будет сложно и нервно и идеала всё равно не получится.

Всё сделали, теперь нужно пойти погулять, подышать свежим воздухом. Тем более, что открывать окна и проветривать комнату нельзя ни во время оклейки, ни после неё, пока не подсохнет, а то Ваша работа пойдет насмарку.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: