» » Лаконичная эстетика сада в стиле минимализм

Лаконичная эстетика сада в стиле минимализм

27-04-2015, 20:06

Лаконичная эстетика сада в стиле минимализмНа самом деле, минимализм является одним из самых сложных стилей: исходя из минимального наличия деталей, нужно создать гармоничную и завершенную картину ухоженного сада.

Такой стиль прекрасно подойдет для вечно занятых людей, ведь уход за участком с таким дизайнерским вариантом минимален соответственно. Для маленьких участков данный стиль наиболее удобен, так как ограниченное пространство не располагает к нагромождению лишних деталей, а с помощью нескольких отдельных акцентов его можно визуально увеличить.

Стиль и детали



Лаконичная эстетика сада в стиле минимализмДизайнерскому стилю минимализм присущи простота, лаконизм, геометрические формы и выразительность. На формирование стиля оказали основное влияние японский дизайн и архитектура. На участке, оформленном в таком стиле, редко встретишь извилистые линии, а сам он, как правило, оформлен в виде сада-студии с условным зонированием. Садовые дорожки ровные и четкие.

Приветствуется наличие мощеных крупными плитами площадок. Цвет материалов, используемых для оформления участка должен быть неброским, сдержанным. Самые подходящие цвета: белый, серебристый, терракотовый, бежевый и светлые оттенки зеленого. Яркие акценты либо не допускаются вовсе, либо ограничены одним-двумя.

Лаконичная эстетика сада в стиле минимализмХорошо смотреться в таком саду будет искусственный водоем. Он должен быть единственным, но возможно наличие водяных каскадов. Форма водоема непременно геометрическая, четкая – квадрат, прямоугольник, круг или овал.

Растения для сада



Лаконичная эстетика сада в стиле минимализмПри подборе растений для сада нужно руководствоваться чувством меры и стиля. Идеальным вариантом для использования будут хвойники, как кустарники, так и деревья: можжевельник, голубые, пирамидальные и серебристые ели, кипарисы и туи.

Девичий виноград, актинидия и плющ подходят для вертикального озеленения сада, а для цветников – мхи и папоротники. Клумбы должны быть немногочисленными и приподнятыми, а контейнеры для растений в геометрическом духе: цилиндрические или кубические, лучше одинаковой формы.

В качестве декора в саду, оформленном в стиле минимализм, используются довольно необычные вещи: абстрактные и легкие инсталляции из проволоки, зеркала, шары и, особенно, крупные валуны.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: