Пруд на даче

11-06-2016, 10:35

Пруд на дачеСобственный дачный участок – мечта каждого жителя шумного мегаполиса. Что может быть лучше приятного отдыха на лоне природы после изнуряющего трудового дня. В советский период дачные участки использовались только для выращивания плодовоовощных культур. Сейчас такая тенденция сошла на нет, и основным предназначением дачного участка стало создание собственного уголка для семейного отдыха.

Стремясь воссоздать естественную красоту природы на участке, многие потребители стремятся полностью изменить облик дачи. Участок утопает в цветах и декоративных растениях. Его украшают беседки для отдыха. Однако наилучшим способом полностью преобразить облик участка является установка на нем искусственного пруда.

Разновидности



Создать собственный пруд на участке не так уж сложно. Можно воспользоваться современными технологиями и приобрести готовые комплектующие, либо заняться всеми проведением всех этапов сооружения самостоятельно.

Перед началом работ стоит определиться, какой тип пруда будет использован. Условно модели можно разделит на 2 основные группы:

• Пруд с правильными сторонами в форме геометрической фигуры;
• Пруд, очертания которого максимально приближены к естественной береговой линии.

Выбор типа пруда должен зависеть и от собственных предпочтений, и от особенностей дизайна дачного участка.

Где устанавливать



Особое внимание стоит уделить выбору места, где будет находиться будущий пруд. Здесь важно подбирать участок, учитывая следующие особенности:

• Участок должен быть достаточно освещенным. Здесь не должно быть препятствий для проникновения солнечных лучей. В противном случае не удастся избежать гибели посаженных рядом декоративных растений.

• Располагать пруд необходимо вдали от больших деревьев. При строительстве котлована можно повредить их корневую систему. Кроме того, такое расположение создаст массу неудобств в осеннее время года в период опадания листвы.

Особенности ухода



Независимо от того, из каких материалов был построен пруд, он должен подвергаться регулярной очистке.

При отсутствии надлежащего ухода в воде станут активно распространяться болезнетворные бактерии, что негативно сказывается как на растительности, так и на внешнем виде воды.

Важно доверять только ведущим мировым производителям, таким как немецкая фирма «SOLL», специализирующаяся именно на оборудовании для искусственных водоемов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: