» » Виды карнизов для штор

Виды карнизов для штор

15-06-2016, 05:11

Виды карнизов для штор Как создать в комнате атмосферу уюта? Здесь не обойтись без приятных аксессуаров, основными из которых являются шторы. Они позволяют создать в помещении необходимую атмосферу. Также они станут надежной защитой от наблюдения посторонних. Незаменимы шторы и в качестве барьера для различных насекомых. Для крепления штор к оконному проему используется специальное устройство – карниз.

Основное предназначение карниза – надежная фиксация полотна на требуемом уровне высоты. При этом при пользовании шторами не должно возникать трудностей и неудобств. Производители предлагают множество вариантов различных видов карнизов.

По способу крепления


Здесь можно выделить 2 большие группы устройств:
• с креплением на потолке;
• с настенным способом присоединения.
Сейчас все большую популярность среди потребителей стали занимать карнизы, монтаж которых производится к поверхности потолка. Такой способ крепления имеет важное для небольших комнат преимущество – он позволяет визуально сделать комнату немного просторнее и свободнее.

Карнизы, монтируемые на поверхность стены, рекомендуется использовать для помещений с высокими потолками. Однако модели такой конструкции достаточно универсальны, что позволяет их использовать в помещениях с разными значениями высоты.

Строение карнизов


По внешнему виду карнизы можно разделить на следующие варианты групп:
• Круглая конструкция;
• струнные карнизы;
• профильные устройства;
• модели с рельсовым механизмом;
• багетные карнизы.

Не менее важно при выборе карниза обратить внимание и на особенности крепления полотен к самому карнизу. Для монтажа используют различные варианты фурнитуры. Это могут быть различные крючки, роликовые системы. К стандартным вариантам относят кольца. Еще одним распространенным видом изделий являются петли.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: