» » Как правильно выбрать умывальник в уборную

Как правильно выбрать умывальник в уборную

13-07-2016, 19:09

Как правильно выбрать умывальник в уборнуюПрежде чем выбирать умывальник в ванную, необходимо определиться с местом установки и его предназначением. Существует несколько типов чаш, отличаются они по методу монтажа, размерам и материалу производства.

Основные характеристики



Классический умывальник в ванную комнату имеет ширину около 40см и длину 50-60см. Именно такие размеры признаны самыми оптимальными для комфортного использования изделия. Ведущие производители нашего времени решили отойти от стереотипов и стали производить мини версии (25-30см в радиусе) и огромные варианты, длина которых может достигать 1 метра. Данное решение оказалось актуальным, когда на рынке появилась модульная мебель для ванной.

Устанавливается чаша на определенную высоту, которая обеспечивает удобную эксплуатацию членам семьи. Как правило, это 70-90см от пола.

Типы по методу установки



По типу монтажа раковины можно поделить на консольные, врезные, накладные и чаши на пьедестале. Консольные модели знакомы всем, они устанавливаются на стену при помощи нескольких кронштейнов. Монтаж такой раковины самый простой, ведь не требует дополнительных материалов.

Как правильно выбрать умывальник в уборнуюКак правильно выбрать умывальник в уборнуюКак правильно выбрать умывальник в уборнуюКак правильно выбрать умывальник в уборную


Врезные модели устанавливаются в мебельный предмет. К примеру, тумба под умывальник соответствующего размера вполне подойдет. Сейчас можно найти уже готовые комплекты тумбочки и чаши. Для тех, кто приобретает набор встроенных мебельных изделий, чашу подбирать следует отдельно. Врезной тип является достаточно удобным и компактным, ведь много места изделие не займет. На сайте компании Colombo можно посмотреть, как выглядит качественный colombo.ua.

Раковина на пьедестале требует ровных поверхностей. Перед монтажом убедитесь в том, что ваши стены и пол соответствуют критериям. Опора предназначена для обеспечения устойчивости сооружения и маскировки инженерных коммуникаций.

Накладной умывальник для ванной хорош тем, что его можно установить в любое место санузла. Модели идеальны для маленьких комнат. Единственным минусом является относительно небольшие габариты чаши, что затрудняет процесс умывания.

Материал



Самыми популярными раковинами остаются модели из сантехнической керамики. За годы производства покупатели познакомились со стеклянными, мраморными и металлическими изделиями, но керамике отдает предпочтение большинство пользователей. Материал хорош тем, что он самый практичный и прочный, нежели остальные типы. К тому же стоимость чаш всегда остается доступной.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: