» » Стиль рококо в интерьере

Стиль рококо в интерьере

24-07-2016, 14:41

Стиль рококо в интерьере Что и говорить, стиль рококо до сих пор поражает своим изяществом. Унылый и скучный дом можно сильно видоизменить, если воссоздать в нём данный дизайн, царивший когда-то в светских салонах.

На протяжении знаменитого бурного XVIII века в Европе получил популярность и славу именно этот лёгкий и утончённый дизайн помещений. Он пришёл на смену строгому торжественному барокко, и впоследствии был вытеснен новыми веяниями неоклассицизма. Итак, можно сказать, что стиль рококо стал логичным завершением стиля барокко.

Важно понимать, что стиль рококо – приверженец изящной мебели, которая больше подходит жеманным женщинам-аристократкам. И такая мебель может выглядеть действительно креативным творением в глазах окружающих.

Беззаботная атмосфера буржуазных великосветских салонов в те далёкие времена непрерывно поддерживалась светскими приёмами, и капризы очаровательных жеманниц учитывались и в производстве изящно-декоративный и легкомысленный мебели.

Для оформления будуаров и салонов как нельзя лучше, по сути, подходят пастельные и нежные тона, например, светлый палевый, нежный розовый, белый, голубой, фисташковый. Ну, и главным, основополагающим атрибутом при этом окажется щедрая позолота. Она могла присутствовать везде, где только можно было её сделать.

При воплощении задумок по сотворению данного стиля в соответствии с неписаными правилами можно обратить внимание на секретер со встроенной картоньеркой (шкафчиком для бумаг). Подойдут изящный дамский секретер, представляющий собой настоящий шедевр мебельного искусства, уютное кресло. А камин тоже оформлялся в духе рококо. Он был заставлен часами, канделябрами, шкатулками, вазами и другими украшениями. Уместно в стиле рококо висящее на стене зеркало в золотой раме. Ценятся оригинальные картины, напольные вазы, скульптурные бюсты, гобелены, ширмы, канделябры. Так сложилось, что великие основательницы данного стиля маркиза де Помпадур, мадам Дюбарри, Мария Лещинская жили не как все остальные работящие женщины, а как великосветские куртизанки и меценатки бедных художников. В связи с этим они так ратовали за новое направление в интерьере. Как красивы в этом стиле будуары, китайские домики, павильоны, уютные гроты, спальни! Дочь лакея, а затем фаворитка самого короля Людовика XV, а также ярая меценатка, мадам Помпадур покровительствовала этому гламурному искусству.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: