» » Инвертор для солнечных батарей от SolarLed

Инвертор для солнечных батарей от SolarLed

25-07-2016, 18:23

Инверторы для солнечных энергосистем



Инвертор для солнечных батарей от SolarLedРабота солнечного инвертора заключается в преобразовании постоянного тока, которые вырабатываются солнечной электростанцией, в электроэнергию переменного тока с напряжением 220 вольт, которая применяется повсеместно в домашнем обиходе, а также подавать избыток энергию в общественные электросети. Этот прибор очень важен в солнечной энергосистеме, так как большинство приборов используют переменный ток. solarled.com.ua и других производителей необходимо выбирать исходя из потребностей и возможностей всей гелиосистемы.

Типы солнечных инверторов



  • автономные инверторы – это преобразователь постоянного тока от системы аккумуляторов в переменный ток. Мощность таких преобразователей может варьироваться от 100 Вт до 8000 Вт. Для определения какой мощности нуден инвертор, необходимо рассчитать общую нагрузку переменного тока всех приборов. Для этого необходимо сложить максимальную мощность всех электроприборов, которые будут одновременно использоваться. При использовании автономного инвертора, стоит учитывать такой показатель как пиковый скачок напряжения, потому что некоторые домашние электроприборы (сушилки, посудомоечные машины и т.п.) требуют при запуске скачка напряжения;

  • синхронные инверторы – такой вид позволяет хранить добытую энергию в батареях. Если происходит профицит энергий, то есть остается не использованная энергия от электроприборов, то этот избыток подается в общую электрическую сеть. Если присходит дефицит энергии, потребление превышает выработанную энергию от солнечных панелей, то инвертор возьмет тот объем, который необходим из общей электросети;

  • многофункциональные инверторы – этот вид  инверторов, совмещает в себе все качества и автономного, и синхронного преобразователя, соответственно стоимость его будет выше других типов. 



Критерии выбора инвертора:



  1. Номинальная мощность – должна быть соответствующая общему суммарному значению всех подключаемых нагрузок;

  2. Пиковая – наличие способности выдавать максимальные кратковременные нагрузки;

  3. Форма сигнала на выходе инвертора – должно быть максимально приближено к синусоиде;

  4. Сила тока зарядного устройства – от этого показателя зависит, как быстро сможет заряжаться аккумулятор.

  5. Наличие спящего режима – при минимальных нагрузках пониженное потребление энергии.


Чтобы долго и качественно использовать инвертор для солнечных батарей от SolarLed и иных производителей необходимо изначально выбрать оптимальный прибор, подходящий под конкретные условия эксплуатации.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: