» » Последние штрихи в интерьере – как выбрать карниз для штор

Последние штрихи в интерьере – как выбрать карниз для штор

19-08-2016, 14:00

 Последние штрихи в интерьере – как выбрать карниз для шторШторы – важнейшая деталь в интерьере, но чтобы повесить этот заключительный аккорд, требуется карниз, выбор которого сегодня затрудняется разнообразием и изобилием.

Виды карнизов для штор



Прежде всего, карнизы принято подразделять по принципу крепления – они могут быть потолочными или настенными. Соответственно – первые крепятся непосредственно к потолку, а вторые фиксируют на стене. По форме карнизы бывают багетные (с закрытым крепежным элементом), круглые, струнные, профильные. Также эти изделия различают по виду материала, из которого они изготовлены: деревянные, пластиковые, металлические, в том числе кованые.

Основные критерии выбора карниза



Выбирая карниз, следует учитывать вес штор. Для плотной ткани не годится пластик, здесь подойдут надежные изделия из металла или дерева.

Шторы с ламбрекеном лучше смотрятся, если закрепить карниз под самым потолком, чтобы ламбрекен не перекрывал часть окна. В этом случае лучше выбрать прочный трехрядный профильный карниз.

Шторы с люверсами вешают на карниз с круглой штангой, при этом ее диаметр должен быть меньше диаметра люверсов.

Если требуется овальная конфигурация, стоит обратить внимание на карнизы из алюминиевого профиля. Пластичность алюминия позволяет получить изделия различных конфигураций, в том числе арки и эркерные формы.

Для нестандартных оконных проемов идеально подойдет гнущийся пластиковый карниз, которому можно легко предать красивую изогнутую форму.

Очень важно учесть ширину подоконника и правильно подобрать кронштейны, иначе ткань будет некрасиво топорщиться или лежать на подоконнике.

Если необходимо зрительно сделать комнату шире, то рекомендуется выбирать карниз длиной от стены до стены. Потолочное крепление можно применить в том варианте, если есть потребность визуально увеличить высоту помещения.

Карнизы существуют сотни лет, но и их коснулся технический прогресс. Для тех, кто не хочет открывать и закрывать шторы руками, существуют модели с электрическим приводом – удобное изобретение, которое не только делает жизнь комфортнее, но и защищает шторы от повреждений.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: