» » Бензопила. Приобретение бензопилы

Бензопила. Приобретение бензопилы

8-10-2016, 13:50

Бензопила. Приобретение бензопилыПриобретение бензопилы может оказаться не таким уж и простым заданием. Ассортимент подобного бензоинструмента довольно велик, поэтому на ознакомление с ним придется потратить не мало времени. Ускорить этот процесс поможет вам вот этот интернет-магазин kuzmich24.ru, где вы сразу же сможете заказать подходящий вариант. А также рассмотреть все необходимые характеристики и параметры понравившейся бензопилы.

Существующие бензопилы делятся на 3 типа:

➤ Бытовые пилы предназначаются для небольшого объёма работы. Эти модели обладают небольшой мощностью. Отлично справятся с заготовкой дров для бани или камина. Их маломощность компенсируется небольшим весом и низкой стоимостью.

➤ Полупрофессиональные цепные пилы. Рассчитаны на широкий спектр применения. От выполнения различных строительных задач и до валки небольших деревьев. Их слабым местом является невозможность использования в течении долгого времени.

➤ Профессиональные цепные пилы. Это высокомощные (более 2.5кВт) агрегаты, готовые принять высокую нагрузку. Могут непрерывно работать до 9 часов подряд. Ресурс таких бензопил составляет порядка 1200-2100 моточасов

Ресурс работы бензопилы



Нет чёткого определения "ресурс бензопилы", которым бы пользовались производители. В быту принято считать ресурсом время до полного выхода инструмента из строя, в то время, как в промышленности ресурс отсчитывается до капитального ремонта, либо до уменьшения компрессии на 30%.

Немаловажным критерием при выборе пилы является наличие авторизированного ремонтного сервиса.

Скорость реза цепных пил



Часто возникает вопрос о скорости реза тем или иным экземпляром инструмента. Не в последнюю очередь это зависит от состояния шины и цепи. Если цепь затуплена, то скорость распиловки ощутимо снижается, равно как и возрастает нагрузка на двигатель, что приводит к выходу его из строя.

Обратный удар



Одним из опасных моментов при работе с бензопилой является "обратный удар", вследствие которого происходит резкий отброс инструмента в сторону оператора пилы. Такое случается при контакте цепи с твёрдым участком.

Во избежание травм, бензопилы оборудуются специальным тормозом цепи, который активируется переключателем встроенным в защитный щиток. Во время обратного удара щиток упирается в руку, срабатывает тормоз и цепь останавливается.

Эксплуатация



Стоит обратить внимание, что никакую пилу нельзя запускать без установленной шины с цепью, это может повлечь за собой выход из строя сцепления.

Перед началом работы двигатель должен пройти обкатку в течении 1-1.5 часа на низких оборотах, что соответствует полной выработке топлива из бака.

Всегда нужно следить за степенью натяжения цепи и смазкой звёздочки и шины.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: