» » Тросы и сопутствующее оборудование

Тросы и сопутствующее оборудование

16-10-2016, 04:15

Тросы и сопутствующее оборудованиеКонечно, такие приспособления для поднятия грузов и трелевки как коуш или карабин с серьгой в обычной жизни явление довольно редкое. И вряд ли многие их видели вживую или имеют представление об их внешнем виде.

Тем не менее, это не говорит о том, что подобные инструменты совсем не нужны нам. Потребность в таких приспособлениях возникает, когда необходимо что-либо надежно закрепить либо подвесить. Итак, как же работать с тросом, чем и как его соединять с другими элементами конструкций?

Как работать с тросом



На сегодняшний день, в специализированных магазинах широко представлены товары и приспособления для строповки. Их цена доступна даже для обывателей со средним достатком. Тросы и другая оснастка могут понадобиться в случае, если есть необходимость что-либо натянуть без усилий (например, электрические провода насоса для скважины), либо что-то надежно закрепить.

Например, талреп. Это приспособление предназначено для стягивания и устранения слабины троса. Так как винты имеют разную резьбу (правую и левую) они без труда вкручиваются в корпус (сближаются) при прокручивании самого талрепа, тем самым обеспечивая натяжку троса. Талрепы различаются силой натяжения.

Серьги – нередко используемый в строительных целях инструмент. Этот вид оснастки состоит из П-образной части и пальца.

Бывают случаи, когда все вышеперечисленные приспособления не смогут выдержать заданной нагрузки. Поэтому, для переноса более тяжелых нагрузок, используются коуши. Коуш заделывается внутрь петли, тем самым забирая основную часть нагрузки на себя. При этом защищает трос от изломов и истирания. Размеры коушей также широко варьируются в зависимости от предназначения.

Также в работе часто используются карабины. Он намного легче и быстрее цепляется за крюк. Данная оснастка изготавливается из легких сплавов, поэтому она удобна в переноске.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: