» » Классификация фрез

Классификация фрез

23-01-2017, 10:46

Классификация фрезКаждому домашнему мастеру весьма пригодится ручной фрезер, который является удобным в применении и простым в обслуживании. Такой инструмент состоит из электродвигателя, самой фрезы, а также опорной плиты и специальных вертикальных упоров. Вся работа выполняется фрезой, и от ее формы и вида зависит возможность использования ручного фрезера для работы с различными материалами, на которых требуется выполнять «узоры».

Разновидности фрезеров



Так как фреза не одноразовый инструмент и при бережном использовании может служить долгие годы, то при ее выборе необходимо особенное внимание обращать на качество изготовления. Стоит отметить, что это довольно дорогостоящий инструмент и покупать товар низкого качества не рекомендуется.

Существует разделение фрезеров по способу крепления. Если фреза крепится с помощью цангового патрона, то она называется концевой, а если путем вкручивания в шпиндель – насадной.

Наиболее распространены цельные быстрорежущие фрезы, которые обладают высокой скоростью резки и имеют небольшую стоимость. Но такой инструмент предназначен для работы исключительно с мягкими материалами, например деревом и алюминием. Она быстро стачивается, но также легко можно произвести ее заточку, используя масляный камень.

При изготовлении цельных твердосплавных фрез используют карбид вольфрама, который обладает высокой твердостью, но в тоже время является очень дорогостоящим. Поэтому его применяют для изготовления небольших экземпляров. Такой инструмент получается очень надежным, и даже при интенсивной нагрузке будет служить долгие месяцы, не утрачивая первоначальных качеств.

Самой популярной фрезой для ручного фрезера, является та, на которой имеются твердосплавные напайки. Основным материалом, из которого изготавливают такой инструмент, служит конструкционная сталь. Такие фрезы в табеле о рангах находятся между быстрорежущими и твердосплавными. Они довольно прочные и не очень быстро тупятся, а также могут применяться при обработке твердых пород деревьев и композитных материалов. Если вы используете указанные фрезы при высоких температурах, то лучше чтобы напайки были из бронзы, которая обладает повышенной прочностью. Латунные напайки менее стойкие, но цена их значительно ниже.

И помните - в каждом отдельном случае необходимо индивидуально подбирать фрезы под материал и вид выполняемых работ.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: