» » Электролобзики

Электролобзики

15-08-2017, 04:58

ЭлектролобзикиЛобзик электрический представляет собой ручной электроинструмент, служащий для распиловки различных материалов, таких как дерево, пластик, металл в зависимости от вида полотна.

Впервые лобзик сделали еще в 1946 году, а в продажу они поступили в 1947 году.

В основе работы лобзика лежит возвратно-поступательный механизм, который приводится в действие вращательными движениями вала (якоря) двигателя. Возвратно-поступательный механизм приводит в движение шток, на котором крепится пилкодержатель с пилкой (пильным полотном).

Разновидности электролобзиков:

Ручные и стационарные.

Сетевые и аккумуляторные.

Бытовые и профессиональные.

С плавной регулировкой скорости движения пильного полотна, лазерным указателем, подсветкой рабочей поверхности и без электроники.

Большинство лобзиков снабжены маятниковым ходом, с помощью которого ускоряется распил материала, но снижается качество реза. Маятниковый ход, как правило, имеет три положения – для грубого, среднего и чистого реза.

ЭлектролобзикиЭлектролобзикиЭлектролобзикиЭлектролобзики


По способу крепления пильного полотна лобзики можно разделить на: пилкодержатель с боковым фиксирующим винтом и пилкодержатель со специальным пружинным быстросъемным механизмом. Большинство лобзиков например, такой снабжено поворотной лыжей (опорой), что позволяет производить распил под углом.

Виды работ:
  • Свободный распил. Производится без каких-либо приспособлений, не прилагая чрезмерных усилий на инструмент, следуя очерченной траектории.

  • Параллельный распил. Производится при помощи специального бокового параллельного упора, входящего в комплект инструмента, либо при помощи бруска, закрепленного к заготовке.

  • Распил под углом. Производится путем изменения угла крепления лыжи к инструменту. Распил таким образом получается очень низкого качества, поэтому рекомендуется использовать специальную линейку или шаблон.


Технические характеристики:

Мощность – от 300 до 1000 Вт;

Количество ходов пильного полотна в минуту – от 400 до 3500;

Глубина реза дерева – до 150 мм, металла – до 10 мм.

Таким образом, потребитель должен сам решить для себя, для каких целей ему нужен инструмент, какие материалы он будет распиливать, как часто и интенсивно – всё это влияет на выбор в пользу той или иной модели лобзика. Для частых и интенсивных работ лучше выбрать профессиональную, более мощную модель, для работы в домашних условиях подойдет недорогой бюджетный вариант.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: