» » Растворосмеситель С-209

Растворосмеситель С-209

14-09-2017, 07:11

Растворосмеситель С-209В механизированном строительном производстве обязательно используют растворосмеситель периодического действия. Его применяют для приготовления цементных и известковых растворов принудительным механическим перемешиванием вяжущего, воды и песка в неподвижном барабане. Данные технические средства бывают передвижными, обслуживающими строительные площадки, и стационарными, устанавливаемыми на заводах товарного раствора и на заводах железобетонных деталей и конструкций. Вместимость их барабанов по загрузке 80, 100, 150 и 325 литров (объем готового замеса соответственно 65, 80, 125 и 250 литров). Для загрузки сухих компонентов установки вместимостью 150 и 325 л. имеют скиповые подъемники. Вместимость барабанов по загрузке 750, 1000 и 1500 л. (объем готового замеса 600, 800 и 1200 л.).

Растворосмеситель С-209 состоит из станины, барабана, лопастного вала и привода. Станина сварена из швеллеров и служит опорой цилиндрическому барабану и приводу вала. К торцовым стенкам барабана приварены кронштейны, несущие подшипники SKF. К валу прикреплены спиральные лопасти, которые не только перемешивают материал, но и передвигают его в осевом направлении от стенок к средней части барабана, где расположен люк, прикрытый крышкой затвора. Привод вала состоит из электродвигателя, клиноременной передачи со шкивами, вала, фрикционной муфты и пары цилиндрических зубчатых колес.

Отдельные компоненты дозируют и загружают сверху через решетку, прикрывающую барабан. Вал имеет квадратные участки, облегчающие крепление лопастей. Вращение лопастного вала обеспечивается приводом и составляет 0, 33 с-1 Вместимость смесительного барабана по загрузке 1500 л, мощность электродвигателя 20 кВт, производительность растворосмесителя до 22 м3/ч.

Для приготовления растворных смесей применяют также быстроходные турбулентные технические средства, которые состоят из цилиндрического неподвижного барабана с конусным днищем и плоской крышкой. В крышку вмонтирована загрузочная воронка, а над днищем по оси барабана установлен ротор, имеющий ступицу и лопасти, свободные концы которых соединены кольцом. Ступица ротора надета на вертикальный вал, вращаемый электродвигателем растворосмесителя через клиноременную передачу с частотой до 8-9 секунд. При загрузке компоненты растворной смеси попадают на конусную часть ступицы ротора, подхватываются быстро вращающимися лопастями, по конусному днищу барабана отжимаются по спирали вверх и, падая, снова попадают в ротор, интенсивно перемешиваясь. По окончании перемешивания крышку донного люка открывают гидроцилиндром, имеющим автономное питание от насосной станции, порция смеси выгружается из барабана под действием напора, создаваемого вращающимся ротором.

Аналогичную конструкцию имеет турбулентный растворосмеситель марки СБ-81, отличающийся от рассмотренного тем, что от вала ротора через редуктор вращается крестовина, приводящая в движение лопасти, зачищающие внутреннюю поверхность барабана и облегчающие выгрузку порции смеси по окончании перемешивания. В таких установках можно приготовлять и пластичные бетонные смеси при крупности заполнителя менее 40 мм. Интенсивное перемешивание позволяет быстро получить требуемую однородность смеси, но работа турбулентных смесителей характеризуется повышенным расходом энергии и ускоренным износом деталей ротора и футеровки барабана. Оборудование непрерывного действия предназначены для приготовления строительных, цементных, известково-песчаных растворов и беспесчаного керамзитобетона.

Растворосмеситель представляет собой одновальное лопастное оборудование, по конструкции и принципу действия имеющий много общего с двухвальными установками. Перемешивание материала происходит в корытообразном корпусе с помощью вала с укрепленными на нем лопастями. Они перемешивают материал и продвигают его от загрузочного отверстия в крышке к разгрузочному отверстию в днище корпуса. Угол их поворота можно изменять, регулируя тем самым интенсивность и длительность перемешивания, а также производительность смесителя.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: